Виброрейка для бетона

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Виброрейка для бетона

Многие, кто имеет подсобное хозяйство или занят в области ремонта и строительства, знают, что при заливке бетоном любой площади, важно как следует уплотнить смесь, одного только подбора хороших материалов бывает крайне недостаточно. В бетоне не должно быть пузырьков, мастер должен следить за тем, чтобы не образовывалось никаких пустот. Сделать смесь плотной, густой помогают строителям вибраторы для бетона.


Как они работают


Основной рабочей частью инструмента является прямоугольный профиль, который собственно и выступает в роли рабочей поверхности, соприкасающейся с бетоном. Пустотелые трубы из металла составляют силовой каркас, вибрирующую раму. Вся установка приводится в движение с помощью двигателя и электрического вибратора. Управление осуществляется изолированной рукоятью, на которую не передается вибрация.


Профессиональные рейки для выравнивания и уплотнения смеси оборудованы панелью, с помощью которой можно установить требуемый режим работа аппарата. Мастер может варьировать частоту колебаний рабочей поверхности и скорость обработки площади. Соответственно, когда увеличивается частота колебаний и уменьшается скорость, то бетонная поверхность получается плотнее, зато уменьшается общая производительность. Последнее может не играть существенной роли, если речь идет о небольших площадях.


Эффект


Такая конструкция показала свою практичность и результативность. Уже давно строители ремонтники пользуются виброрейками, которые позволяют за одни сутки достичь прочности бетонной смеси, равной семи дням отстаивания бетона. Но и это не все, за счет усиленной плотности на треть увеличивается морозостойкость смеси. Другими словами, если заказчик работ или сам мастер желает добиться наилучшего результата, он обязательно будет использовать этот строительный инструмент!


Виды инструмента



  • Во-первых, существуют виброрейки секционные. Это большие агрегаты. Они используются в области промышленного строения, когда требуется обработать огромные площади, залитые смесью. Такие рейки привозят на спецтранспорте, затем собираются на месте работы из отдельных секций.

  • Во-вторых, есть виброрейка телескопическая. В чем-то она родственница с предыдущим видом. За счет увеличения рабочей рейки выдвижными элементами, увеличивается обрабатываемая площадь. Применяется этот вид на больших стройках.

  • В-третьих, самый простой вариант, так называемая плавающая рейка.


Работая с инструментом, не следует пренебрегать мерами индивидуальной защиты. В особенности это касается барабанных перепонок мастера, ведь уровень шума, производимого вибратором, превышает допустимый. Работник обязательно должен быть снабженшумоподавляющими наушниками.



12.03.2015



Мебель для приемной
10.02.2014
 


Типы и свойства сейфов.
11.02.2015
 


Умный дом - технологии будущего уже сегодня
07.08.2013
Многие потребители в развитых странах предпочитают строить самодостаточные дома, независящие от внешних коммуникаций.  


 

Остекление лоджий и балконов

Пакет документов

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.