Таунхаус в Подмосковье – квартира на природе

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Таунхаус в Подмосковье – квартира на природе

Таунхаусы в Московской области приобретают все большую популярность, а цены на них постоянно снижаются. Аналитики компании Vesco Consulting подсчитали, что в 2013 году продажа таунхаусов велась в более 100 подмосковных поселках, а объем сделок составил 4,5 тысячи объединенных секций. По сравнению с 2007 годом суммарная стоимость таунхаусов снизилась в 1,8 раза, чему способствовало сокращение средней площади объектов в 1,4 раза.

Наибольшей популярностью пользуются таунхаусы эконом-класса, которые занимают 80 процентов этого рыночного сегмента. Стоимость одного квадратного метра в таком варианте составляет 2 тысячи долларов. Самые низкие цены на таунхаусы зафиксированы в поселках «Лесной» и «Бельведер». Они расположены в 38 и 25 километрах от МКАДа соответственно. Стоимость квартиры-секции здесь равна 1,2-1,4 миллиона рублей. Еще одним бюджетным проектом является комплекс «Бисерово-Парк», расположенный в 20 километрах от МКАД. Цена таунхауса в «Бисерово-Парк» начинается от 2 миллионов рублей, но площадь жилья равна 40 квадратных метров.

По количеству проектов загородных домов лидерами являются Новорижское шоссе (20 объектов), Калужское шоссе (18 проектов) и Ленинградское шоссе (15 объектов). В 2013 году на продажу поступали новые проекты и очереди заложенные ранее. Сегмент элитных таунхаусов в 2013 году не развивался, так как спрос на них не превысил 12 процентов всех продаж. Можно также рассмотреть новый поселок на Новой Риге как альтернативу.

По данным IRN.RU, в 2013 году произошло снижение средней стоимости таунхаусов на 8,3 процента. На цены повлиял выход новых проектов эконом-класса, а также скидки строительных компаний. Девелоперам пришлось пойти на ценовой демпинг, так как у них отсутствовали средства для завершения строительства. Развитие малоэтажных проектов было основано на средствах покупателей, поэтому девелоперы старались привлечь как можно больше клиентов. Застройщики выстраивали свою ценовую политику в зависимости от конкретного проекта. Если таунхаусы считались ликвидными и имели удачное месторасположение, то их стоимость оставалась на высоком уровне. На сложные проекты загородных домов, не подразумевающих быструю реализацию, цены пошли вниз. Эксперты IRN.RU отмечают, что цены на таунхаусы в 2013 году были стабильны с небольшими локальными колебаниями.
17.01.2014



Как правильно выбрать электрический счетчик
13.11.2014
Новое устройство должно быть оснащено двумя пломбами государственной проверки  


Купить строящуюся квартиру: сводим риски на минимум
01.10.2014
Покупка квартиры – всегда дело рискованное  


Сколько будут стоить квартиры в Москве в 2013 году
24.01.2013
Прошедший 2012 год для московского рынка недвижимости оказался достаточно спокойным и прогнозируемым. Весь год наблюдался умеренный рост цен на уровне инфляции без четко выраженного тренда на снижение или повышение.  


 

Пакет документов

Технология ремонта

Дизайн квартир и офисов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.