Создаем правильное освещение в квартире!

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Создаем правильное освещение в квартире!

Очень важно правильно выбрать подходящий осветительный прибор. Согласитесь, некрасиво, когда в хорошо обставленной комнате с потолка на шнуре свисает лампочка или же когда в маленьком помещении на потолке красуется тяжелая люстра, и кажется, что она вот-вот свалится вам на голову. Электропромышленность предлагает богатый выбор люстр, абажуров, канделябров, плафонов и торшеров. При желании каждый может сделать их сам. Вопрос о выборе и месте светильника в комнате — дело вкуса, но все же кое-какие советы в этом направлении имеются.

Для подвала, чердака, кладовки и других подсобных помещений, прихожей, лестницы, санузла достаточно лампочки, ввинченной в стену или в потолок. Чтобы оформить со вкусом эти помещения, лампочки неплохо вмонтировать в плафоны из матового стекла. Это позволит избежать неприятного блеска электрического света.

Кухня, где домашняя хозяйка проводит немало времени, должна быть хорошо освещена. Для общего освещения рекомендуется лампочка с матовым стеклянным абажуром-шаром. Спальня — место отдыха, и освещение должно соответствовать ее назначению. Для общего освещения здесь рекомендуется легкие люстры, подвес. Над кроватями можно поставить бра. Если кровати стоят отдельно, то надо обзавестись настольными лампами для ночных тумбочек.

В спальне нередко ставят кресла. Возле них неплохо поставить торшер, который понадобится вам при чтении или шитье. Своеобразный световой эффект может дать лампа-рефлектор, освещающая листья лимона, цветы или аквариум.

В последнее время спальню комбинируют с рабочим кабинетом. В таком случае письменный стол нуждается в настольной лампе или же торшере. В гостиной для общего освещения рекомендуется люстра с направленным к потолку светом. Размеры люстры должны соответствовать размерам гостиной. Здесь тоже можно скомбинировать торшеры с настольными лампами и канделябрами, достаточно лишь подобрать их со вкусом, чтобы они придавали гостиной нарядный вид.
24.05.2013



Бизнес на сносе ненужных конструкций
21.03.2013
Разрушение ненужных конструкций может рассматриваться лишь в качестве дополнительного заработка?  


Как поделить квартиру при разводе?
29.06.2015
 


Секреты инвестирования в коммерческую недвижимость
16.09.2014
Общие советы и рекомендации  


 

Технология ремонта

Прайс лист

Дизайн квартир и офисов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.