Готовимся к строительству собственного дома.

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Готовимся к строительству собственного дома.


Как гласит всем известная пословица: «Каждый мужчина должен … построить Дом».

И мне кажется, что такое желание есть у всех настоящих мужиков. Я сейчас говорю не о тех, кто может себе позволить купить жилище, а именно о Хозяине, да с большой буквы, который хочет все сделать своими руками. Может это и сентиментально, но мне очень импонирует сцена из фильма «Москва слезам не верит, когда на дачном участке муж Антонины (если помните), при знакомстве с девушкой сына, показывает свои владения, где в каждом жесте его просматривается гордость за сделанное своими руками.

Принятию решения о начале строительства предшествуют такие события, как приобретение земельного участка (если такового не было), выбор готового проекта или его разработка, выбор материала наружных стен (дерево, кирпич, бетон и т.д.) и конечно расчет стоимости этапов строительства, если у вас участок в недалеко от москвы. то рекомендуем проектирование водоснабжения в Москве для вашего дома.

Описывать все этапы строительства частного дома я не буду, так как есть уйма литературы с рекомендациями на данную тему, которую можно найти как в интернете так и в книжных магазинах.
А вот теперь то, что на мой взгляд необходимо сделать до начала строительства.

Определяем границы нашего участка и огораживаем его по периметру. После чего приступаем к выполнению следующих мероприятий:
выбор места на участке под будующий Дом, и сразу хочу обратить ваше внимание на соблюдение требований СНиП по минимальным расстояниям от расположенных по соседству строений и заборов;
определение места для складирования стройматериалов и хранения инструмента;

если строительство будет вестись на необжитом (неосвоенном) участке земли, то ещё необходимо решить проблемы: с туалетом (уборной), местом временного проживания и укрытием от непогоды, электроснабжением и водоснабжением, если этого не имеется;

чертим план нашего участка и на нем отображаем все проектируемые объекты с указанием размеров площадей под застройку (установку), интервалов и расстояний в удобном для Вас масштабе;
подготовка площадки под строительство (выравнивание, подсыпка грунта или песка, рытье котлована-если нужно, уплотнение дна и т.д.);
разметка площадки;

Если будут привлекаться подсобные рабочие или помошники с проживанием на участке, то необходимо предусмотреть возможность приготовления пищи и оборудовать место для умывания или принятия душа.

Теперь можно приступать к завозу стройматериалов. По моему личному опыту материал нужно завозить поэтапно: для обустройства фундамента (песок, щебень, цемент, доска для опалубки, арматура, вязальная проволока, гвозди и саморезы). По мере выполнения работ по данному этапу завозим следующую партию и т.д.

Конечно можно оспорить мое последнее предложение, аргументируя тем,что увеличатся расходы на доставку и разгрузку, но ведь в споре и рождается истина.

06.03.2013



Интересные факты о применении насосов
25.07.2014
Без насосного оборудования не обходится практически ни одна отрасль  


Почему камыш?
28.04.2014
Изготовление кровли своих домов, беседок, хозяйственных помещений из натурального материала. Почему камыш?  


Установка кондиционера своими руками.
16.06.2014
Сложно пережить жару без кондиционера, особенно в домах из бетона  


 

Нормативные документы

Остекление лоджий и балконов

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.