Готовимся к строительству собственного дома.

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Готовимся к строительству собственного дома.


Как гласит всем известная пословица: «Каждый мужчина должен … построить Дом».

И мне кажется, что такое желание есть у всех настоящих мужиков. Я сейчас говорю не о тех, кто может себе позволить купить жилище, а именно о Хозяине, да с большой буквы, который хочет все сделать своими руками. Может это и сентиментально, но мне очень импонирует сцена из фильма «Москва слезам не верит, когда на дачном участке муж Антонины (если помните), при знакомстве с девушкой сына, показывает свои владения, где в каждом жесте его просматривается гордость за сделанное своими руками.

Принятию решения о начале строительства предшествуют такие события, как приобретение земельного участка (если такового не было), выбор готового проекта или его разработка, выбор материала наружных стен (дерево, кирпич, бетон и т.д.) и конечно расчет стоимости этапов строительства, если у вас участок в недалеко от москвы. то рекомендуем проектирование водоснабжения в Москве для вашего дома.

Описывать все этапы строительства частного дома я не буду, так как есть уйма литературы с рекомендациями на данную тему, которую можно найти как в интернете так и в книжных магазинах.
А вот теперь то, что на мой взгляд необходимо сделать до начала строительства.

Определяем границы нашего участка и огораживаем его по периметру. После чего приступаем к выполнению следующих мероприятий:
выбор места на участке под будующий Дом, и сразу хочу обратить ваше внимание на соблюдение требований СНиП по минимальным расстояниям от расположенных по соседству строений и заборов;
определение места для складирования стройматериалов и хранения инструмента;

если строительство будет вестись на необжитом (неосвоенном) участке земли, то ещё необходимо решить проблемы: с туалетом (уборной), местом временного проживания и укрытием от непогоды, электроснабжением и водоснабжением, если этого не имеется;

чертим план нашего участка и на нем отображаем все проектируемые объекты с указанием размеров площадей под застройку (установку), интервалов и расстояний в удобном для Вас масштабе;
подготовка площадки под строительство (выравнивание, подсыпка грунта или песка, рытье котлована-если нужно, уплотнение дна и т.д.);
разметка площадки;

Если будут привлекаться подсобные рабочие или помошники с проживанием на участке, то необходимо предусмотреть возможность приготовления пищи и оборудовать место для умывания или принятия душа.

Теперь можно приступать к завозу стройматериалов. По моему личному опыту материал нужно завозить поэтапно: для обустройства фундамента (песок, щебень, цемент, доска для опалубки, арматура, вязальная проволока, гвозди и саморезы). По мере выполнения работ по данному этапу завозим следующую партию и т.д.

Конечно можно оспорить мое последнее предложение, аргументируя тем,что увеличатся расходы на доставку и разгрузку, но ведь в споре и рождается истина.

06.03.2013



Готовим квартиру к предстоящему ремонту
24.06.2013
Ремонт квартиры - дело хлопотное. Но не менее хлопотным делом является подготовка квартиры к ремонту.  


Мансардные окна Velux - удобно, современно, красиво
29.10.2014
К изделиям этого типа предъявляются особые требования  


Будущие новоселы уже могут забирать ключи от квартир ЖК «Невский стиль»
16.12.2013
Выдача ключей от квартир в только что построенных корпусах жилого комплекса «Невский стиль» уже началась  


 

Остекление лоджий и балконов

Сметный калькулятор

Пакет документов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.