Изготовление срубов из бруса — доходный бизнес

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Изготовление срубов из бруса — доходный бизнес

Сегодня многие землевладельцы отдают предпочтение строениям из бруса. Несмотря на нехитрую технологию строительства из этого материала, большинство предпочитает обратиться к профессионалам. Для состоятельных клиентов на этом рынке есть разные предложения, например цены на ручную рубку - выше, но это престиж и качество.

Изготовление и сборка срубов из бруса - перспективное направление для бизнеса. Основным преимуществом данного вида деятельности является возможность начинать работу по предоплате. Данный фактор поможет на начальных этапах не уйти в минус.

Еще одной особенностью ведения бизнеса на изготовлении срубов - это широкий спектр возможностей. Можно создавать не только бани, дом или хозяйственные блоки, но и беседки, детские домики, веранды. В последнее время популярны туалеты и собачьи конуры, выполненные из сруба. Изготовление дополнительного декора в виде ставень, резных украшений, оригинальных козырьков, принесет дополнительный доход.

Хорошая реклама и удобное размещения торгового офиса помогут найти покупателей как самого сруба, так и услуг по его сборке. Выбирая место для точки продаж, следует предусмотреть дополнительную площадь для размещения готовых примеров срубов или их частей. В крайнем случае, красочный баннер и яркие брошюры сделают свое дело.

Создание интернет-магазина поможет вам значительно расширить круг потенциальных клиентов. С помощью торговли с сети, можно найти заказчиков из соседних населенных пунктов.
Себестоимость готовых изделий в основном будет зависеть от двух факторов: закупочная цена материала и заработная плата мастерам. Большую роль будет иметь регион, в котором вы планируете начать свой бизнес. Там, где природа изобилует своими лесными массивами, тратить средства на транспортировку материала не потребуется. В зависимости от месторасположения лесозаготовительных цехов и стоит начинать свое производство.

Также можно снизить издержки на качестве древесины. Будьте уверены - на дешевый сруб, изготовленный из обрезков, и недостаточно ровных брусьев тоже найдется свой покупатель.

В среднем, для изготовления одного сруба площадью 9 кв.м. двум мастерам потребуется около двух недель. Исходя из размеров заказов, нужно определиться в потребном количестве рабочих бригад.
Доставку и сборку также можно взять в свои руки. Для этого совсем не обязательно иметь собственное грузовое транспортное средство и бригаду сборщиков. Достаточно найти фирмы, работающие в данном направлении и за вознаграждение перенаправлять заказ.

Желаем вам с легкостью создать собственный прибыльный бизнес.


11.04.2014



Карманное руководство по выбору полипропиленовых труб
08.02.2015
 


Этно-стиль в сегодняшних квартирах
21.03.2014
Не перевелись еще те люди, которым не очень нравятся проявления прогресса  


Виды самоходных погрузчиков
12.05.2014
разработано достаточно много разновидностей погрузчиков  


 

Технология ремонта

Порядок взаимодействия с клиентом

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.