Современный интерьер: тенденции и правила

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Современный интерьер: тенденции и правила

Практичность и функциональность – это далеко не все требования, которым должен соответствовать современный дизайн интерьера. Устав от бешеного темпа городской жизни и напряженного графика работы, так хочется в конце дня оказаться в уютной атмосфере дома, где все продумано до мелочей, а каждый элемент декора решает свою дизайнерскую задачу. И если сначала может показаться, что создать такой неповторимый интерьер сможет только высококлассный специалист, то на практике отказывается, что добиться такого результата совсем несложно, необходимо только знать о современных тенденциях и правилах в дизайне. Мы обратились за советом в компанию "АБС Дизайн", для которых изготовление дизайна интерьера - одно из приоритетных направлений работы. Вот что они рассказали.

«Open space». Открытое пространство – это неизменная составляющая модного интерьера. И если в больших по площади домах или квартирах добиться желаемого эффекта совсем несложно, то в помещениях с ограниченным пространством дизайнеры советуют использовать разнообразные по форме зеркала или другие предметы, изготовленные из стекла или хрусталя, которые отражают свет.

Впрочем, максимализм здесь неуместен. Так, к примеру, слишком просторная комната с небольшим количеством деталей вряд ли будет излучать уют и тепло, а скорее будет ассоциироваться с футбольным полем или уличной площадью. Поэтому при оформлении интерьера необходимо будет умело скорректировать пространство, используя групповую расстановку мебели или различные сценарии освещения (в некоторых зонах можно визуально «опустить» потолок, чтобы создать более интимную атмосферу).

Натуральные материалы. В современном интерьере могут использоваться только натуральные материалы. Причем пол может быть выполнен как из светлого или темного дерева (клена, ясеня, венге), так и натурального камня или керамогранита. А вот в качестве отделки могут использоваться и более экзотические материалы, такие как морская галька, гербарии или даже речные камешки.

Непривычные сочетания. Деревянная мебель в ванной? Керамическая плитка в гостиной? Все это кажется фантастикой, но только не в том случае, если речь идет о создании модного интерьера. Сочетать несочетаемое – вот беспроигрышный прием, который часто используют дизайнеры при оформлении помещений. Но здесь не стоит забывать о том, что материалы должны только подчеркивать неповторимость интерьера, и ни при каких условиях не нарушать его функциональность.

Hand made. Сделать интерьер неповторимым помогут элементы, изготовленные собственными руками (различная вышивка, оригами, лепка и т.д.). С их помощью можно легко преобразить даже самый скучный и однообразный декор, потратив на это всего лишь несколько минут. Например, дизайнеры предлагают использовать элементы hand made для оформления одной стены или угла в помещении, что можно сделать даже в том случае, если ремонт уже закончен и нет никакой возможности осуществить более масштабные изменения в интерьере.

Совершенство формы. Стильная мебель – это четкие конструкции и чистые линии. В модном интерьере не могут использоваться многочисленные складки и драпировка, а ножки кресел и диванов не должны быть спрятаны за мебельными чехлами. Особым предпочтением сегодня пользуются мягкие шезлонги, круглые столики и низкие пуфы, которые легко компенсируют прямолинейность других элементов мебели.

Принты. Для создания модного интерьера можно снова использовать принты, которые еще несколько лет назад считались признаком безвкусия. Возможно, связано это с тем, что сегодня их выбор настолько огромен, что такое изображение может не просто использоваться для декорирования стены в помещении, а и стать частью большой художественной композиции. Но и в этом случае необходимо помнить, что рисунок должен соответствовать общей цветовой гамме и не нарушать целостность пространства. А вот в вопросе выбора рисунка принта можно проявить фантазию: пейзажи, цветы, предметы, изображения городов – все это будет смотреться уместно, если доминирующий оттенок изображения будет гармонично сочетаться с другими цветами элементов декора.

Предметы искусства. Чем украсить стены помещения, если молдинги, коллекционные тарелки и семейные фотографии уже давно не в моде? На самом деле однотонные поверхности стен – это идеальный фон для предметов искусства. Вот только обрамлять картины пышными рамами не стоит, а при выборе скульптурной композиции необходимо помнить, что она должна дополнять интерьер и не нарушать его целостность.

По материалам компании "АБС Дизайн"
28.01.2014



Цвет в интерьере
08.12.2013
Уже давно известно, что тот или иной цвет оказывает определенное воздействие на психику, чувства и общее состояние человека.  


Украшаем интерьер с помощью аквариума
10.09.2013
Аквариумы устанавливают в квартирах, домах, больницах, офисах и других видах помещений  


Преимущества ремонта в зимний период
10.02.2014
Для многих ремонт и зима – понятия несовместимые.  


 

Ремонт квартир

Нормативные документы

Дизайн квартир и офисов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.