Смеси, используемые для обустройства стяжек

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Смеси, используемые для обустройства стяжек

На современном рынке можно без труда найти достаточно много разновидностей строительных смесей для стяжки пола. При их помощи можно не только быстро и качественно выровнять плоскость, но и создать нужный угол наклона, закрыть различные трубопроводы или конструкции, систему теплого пола и решить еще целый ряд важных вопросов. Благодаря современному заводскому производству смесей работа строителей значительно упростилась, ведь уже нет необходимости в соблюдении пропорций всех компонентов и правил их смешивания, достаточно просто добавить в сухую смесь определенное количество воды и перемешать ее. Если же говорить о составе таких готовых смесей, то основной отличительной чертой между ними является тип использованного основного компонента. На сегодняшний день для этой цели чаще всего используется гипс или цемент.

Готовые строительные растворы для стяжек существенно превосходят по своим свойствам традиционные цементные составы. Их основными достоинствами являются повышенная прочность и устойчивость к образованию трещин, долговечность, а также простота нанесения и ухода.

При использовании таких материалов следует соблюдать несколько очень важных правил, которые помогут обеспечить непревзойденное качество готовой стяжки. Первым делом хотелось бы сказать о том, что необходимо четко соблюдать требования по количеству добавляемой в состав сухой смеси воды, ведь если ее будет слишком много или слишком мало, то свойства материала могут быть существенно ухудшены. Состав приготовленного раствора должен быть однородным, в нем не должно быть осадков, комков или «цементного молока». При укладке материала в несколько слоев между ними фактически не должно быть заметно швов. Во время укладки необходимо соблюдать в помещении температурный режим, рекомендованный производителем (минимальная температура, как правило, составляет +5 градусов).

На рынке представлен достаточно широкий ассортимент готовых смесей для обустройства стяжки, поэтому выбор наиболее подходящей среди них может вызвать определенные трудности у неподготовленного потребителя. При выборе стоит учесть сразу несколько факторов. Во-первых, каждый из видов материала лучше или хуже подходит для определенного типа основания. Во-вторых, каждый из видов таких смесей имеет ограничения по толщине стяжки. В-третьих, разные стяжки будут подвергаться разным нагрузкам, поэтому обязательно необходимо учесть прочностные характеристики состава, а также его устойчивость к деформациям. В целом, следует учесть еще целый ряд более или менее важных характеристик, поэтому обязательно следует ознакомиться с рекомендациями производителя той или иной смеси и получить консультацию у продавца.

Рассмотрим наиболее популярные виды смесей, которые используются для сооружения стяжки:

1. Материал на основе пескобетона марки М300 или пескобетон м400. Такой раствор имеет невысокую себестоимость, благодаря чему он отлично подходит для обустройства достаточно толстых стяжек, при обустройстве которых необходимо использовать достаточно большое количество материала. Так как такую конструкцию достаточно сложно довести до идеальной ровности, то нередко она дополнительно покрывается при помощи специальных смесей для выравнивания.

2. Цементная смесь. Этот вид материала имеет достаточно высокую стоимость, поэтому он чаще всего используется в том случае, если в помещении уже есть готовая бетонная стяжка, но она не является идеально ровной или имеет на поверхности различные дефекты. Для обеспечения защиты такого вещества от появления трещин, а также обеспечения равномерности его высыхания, его необходимо увлажнять как можно чаще на протяжении первых двух или трех недель после заливки.

3. Полусухая цементно-песчаная смесь. Такой состав отличается уникальным методом нанесения: сначала он рассыпается на полу, а затем на него заливается вода. При этом материал имеет разумную стоимость и набирает прочность всего за сутки. А укладывать на него финишное отделочное покрытие можно уже через четыре дня.

4. Самовыравнивающиеся смеси. Данный вид отличается достаточно высокой себестоимостью, поэтому он редко используется для обустройства конструкций достаточно большой толщины. Однако повышенные физико-механические характеристики и простота нанесения обеспечивают ему высокую популярность. Такой материал может быть как на гипсовой, так и на цементной основе.

Стоит отметить, что при необходимости для сооружения стяжки можно использовать комбинацию из сразу нескольких видов составов.
03.12.2014



Что новенького приготовил мебельный рынок в 2015 году?
28.01.2015
 


Несколько простых советов: как установить окна?
29.12.2013
Как же правильно выбрать и установить окна? Мы расскажем несколько простых советов в этой статье.  


О проблемах с вентиляцией в квартирах
09.12.2013
Применение в квартирах старой постройки герметичных пластиковых окон и металлических дверей приводит...  


 

Порядок взаимодействия с клиентом

Технология ремонта

Сметный калькулятор
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.