Как правильно выбрать электрический счетчик

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Как правильно выбрать электрический счетчик


Различают счетчики индукционные, а также электронные. До момента посещения магазина следует ознакомиться с технической реализацией электроснабжения квартиры. Ведь от этих условий будет напрямую зависеть выбор счетчика.

Стоит присмотреться к надписям на старом приборе. Если на нем указано напряжение в 220 вольт, то новым счетчиком будет однофазный электросчетчик. Если надпись гласит 220/380, то в этом случае стоит приобрести трехфазный агрегат.

Если счетчик будет расположен вне помещения, что нередко для частных домов, то лучше приобрести прибор способный выдерживать низкие температуры. Этим может похвастаться обычный электронный счетчик.

Новое устройство должно быть оснащено двумя пломбами государственной проверки. Они располагаются на винтах, крепящих кожух прибора. Такие наружные пломбы выполнены из свинца либо пластика. Они устанавливаются на проволоке, продеваемой через винты.

Крепление прибора осуществляется посредством динрейка либо винтов. Необходимо дополнительно приобрести динрейку либо бокс.

При смене электросчетчика обязательно вызывают представителя электросбыта, который зафиксирует факт замены прибора, снимет показания со старого счетчика, опломбирует устройство.

Иногда заменяют электросчетчики в плановом режиме. Важно проследить за сменой прибора, чтобы установили устройство достаточной мощности. Например, если установят 5-амперный слабый агрегат, то одновременной работы нескольких бытовых приборов не получится. Будут выгорать пробки либо автоматы отключатся от питания. Если счетчик приобретается самостоятельно, то стоит предусмотреть прибор с запасом показаний питания. Если напряжение в сети у вас не стабильное - то лучше с заменой счетчика сразу установить стабилизатор напряжения. Это будет дешевле сделать вместе, чем по раздельности.

Если следовать советам и немного разбираться в технике, то можно без проблем приобрести устройство, недорогое и стабильно работающее.
13.11.2014



Шкафы-купе: краткое руководство по основным видам
16.09.2014
как главный элемент при самостоятельной планировке функциональных зон помещения  


Светильники для кухни – создаем теплый интерьер
08.11.2013
При использовании правильно подобранных ламп помещение будет не только уютным, но и более функциональным  


Чем накрыть пол? Не остановить ли свой выбор на паркетной доске?!
17.09.2013
паркетная доска – является отличным выбором среди материалов для накрытия пола  


 

Пакет документов

Технология ремонта

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.