Что надо знать и учитывать при покупке щебня.

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Что надо знать и учитывать при покупке щебня.

Срок службы построек и качество бетонного раствора, значительно зависят от используемого в них щебня. Купить щебень хорошего качества и подходящего вида не так просто как может показаться на первый взгляд.


Щебень можно разделить на несколько категорий в зависимости от его свойств и характеристик. Есть гранитный, известковый, гравийный и вторичный, покупая щебень нужно найти оптимальное соотношение - цена/качество, в зависимости от того, для каких нужд планируется использовать этот нерудный материал. Сейчас есть множество строительных компаний, где вас подробно проконсультируют о всех тонкостях применения разных видов щебня, там же вы можете непосредственно купить щебень.


Разновидности (виды) щебня:


- Щебень гранитный - один куб этого используемого материала стоит обычно дороже остальных, это самый прочный, но и самый дорогой вид этого материала. Он добывается из цельных горных пород в карьерах способом дробления или подрыва горной породы. Его огромные куски, дробят и получают щебень для применения в строительстве. Полученный материал используют для производства бетонных плит и при укреплении основания дома, а также везде, где требуется максимальная прочность этого материала.


- Щебень гравийный - стоимость этого материала чуть ниже, чем гранитного аналога. К его недостаткам следует отнести высокий класс радиоактивности и меньшую прочнось, но цена на него будет не много меньше, в сравнении с гранитным. Используется, как правило, в классическом строительстве и для создания металлоконструкций.


- Щебень известковый или известняковый - может быть использован при низких температурах, в том числе и на Крайнем Севере. Нередко он применяется при строительстве дорожного покрытия, жд полотна и автомагистралей, а так же для закрепления продуктов из бетона.


- Вторичный щебень - получают путем дробления строительного мусора(бетона, кирпича) который остался после сноса зданий. Вначале бетон и колотый кирпич и камни отделяются от не нужных примесей, таких как дерево, бумага, железная арматура и др.. Далее этот материал поступает в специальные дробилки где он делится на более мелкие фракции. Это самый не дорогой вид, поэтому он часто пользуется хорошим спросом, особенно в условиях если бюджет на строительство сильно ограничен.


По уровню прочности можно отметить гранитный тип, так под запросом купить щебень чаще всего встречается именно гранитный вид. Он отлично переносит низкие температуры, впрочем как и известковый. Если говорить радиоактивности то этот показатель больше всего как правило у гранитного вида.


Размер фракций тоже имеет значение, от него зависит где этот стройматериал будет применяться, а также размер фракций влияет на цену. Более распостраненными и часто применяемыми считаются размеры от 20 - 40 мм. Он более востребован при применении в бетонном растворе. Фракцию 40 мм. и выше принято считать самым крупным размером, щебень такого размера используется для закрепления насыпей и при закладке основания дома, а так же ремонта и укрепления дорог.


Лещадность щебня следует выделить отдельно из других категорий, так как она влияет на его качество и сцепление камушков. Это может влиять на появление трещин в готовом растворе и воздействует на плотность и целостность цементной смеси. Поэтому перед тем как купить щебень желательно внимательно изучить все его виды и характеристики, чтобы точно знать подходит ли он под ваши нужды.



19.01.2015



Шпонированные двери: виды и преимущества
28.12.2014
потребителя наших дней не удивить новыми отделочными материалами  


Аренда торговых помещений в башне Око
16.06.2015
 


Установка мойки своими руками
23.08.2013
Установка мойки - не сложный процесс, при условии, что вы заранее к нему подготовитесь.  


 

Порядок взаимодействия с клиентом

Дизайн квартир и офисов

Нормативные документы
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.