К истокам: строительство дома из бревен ручной рубки

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

К истокам: строительство дома из бревен ручной рубки

Популярность бревенчатых домов не снижается на протяжении многих лет. Дом ручной рубки отличается совершенно уникальной конструкцией. Построенный с соблюдением всех особенностей технологии, такой дом прослужит несколько десятков лет.

Для возведения сруба используют бревна, влажность которых составляет 80-90%. Такой материал меньше подвержен деформациям и проще поддается обработке. Размеры бревна после усушки сокращаются на 3-6%. Строительство рубленых домов предполагает использование трех способов соединения бревен: в лафет, в чашу, в лапу (как пример см. дома из лафета).

Соединение в чашу подразумевает вырубку полукруга по всей длине бревна. Этот полукруг в точности повторяет контур нижележащего бревна. Подобная технология позволяет построить наиболее теплый дом, который не нуждается в дополнительном утеплении. Однако более простым и дешевым способом считается рубка в лапу.

Бревенчатый дом отличается массой достоинств. Прежде всего стоит упомянуть о его экологичности. Натуральное дерево не только не вредит здоровью, но и предохраняет хозяев дома от заболеваний легких, избавляет от головных болей. Кроме того, дерево не вызывает аллергии.

Важным свойством рубленого дома является способность его стен «дышать». Это означает, что в течение суток 30% воздуха в доме обновляется благодаря капиллярной структуре древесины. Причем, процесс воздухообмена не прекращается ни в жару, ни в мороз. Благодаря такому уникальному свойству дерева поддерживается оптимальный микроклимат в доме: летом не жарко, а зимой не холодно.

Заслуживают внимания такие достоинства бревенчатого дома, как долговечность и надежность. Использование пропиток позволяет защитить постройку от гниения, насекомых, а также повысить пожаробезопасность деревянных конструкций.

Дом ручной рубки стоит гораздо дешевле кирпичного. На его стоимость влияет сложность проекта, а также сорт используемой древесины. Например, дома из кедра и лиственницы стоят дороже домов из сосны и ели.

Нельзя не отметить высокую скорость сборки сруба. В плане, по которому возводится дом, предусмотрены мельчайшие детали, поэтому профессиональным строителям удается собрать сруб под крышу всего за два дня. Бревенчатая постройка имеет небольшую массу, поэтому она не требует массивного фундамента. Основание такого дома можно соорудить на любом грунте.

Благодаря невысокой теплопроводности дерева, в помещениях длительное время сохраняется оптимальная температура. Деревянные стены эффективно выводят лишнюю влагу из дома, при этом не образуется конденсат.
21.03.2013



Труба 321 из нержавеющей стали: виды и преимущества
25.07.2014
активно применяются трубы из нержавеющей стали  


Cпрос на загородную недвижимость
18.01.2015
спрос на ее продажу существенно снизится в ближайшие месяцы 2015 года  


Делаем ремонт кухни правильно
23.08.2013
Ремонт кухни - процесс довольно сложный, который включает в себя несколько этапов.  


 

Ремонт квартир

Сметный калькулятор

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.