Почему российские многоэтажки не дотягивают до звания небоскребов

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Почему российские многоэтажки не дотягивают до звания небоскребов

Чем выше человек живет, тем выше его статус. Или он начинает себя считать более значимой фигурой. Речь идет, конечно, не о превосходстве жильца на последнем этаже пятиэтажке над своим соседом с третьего, а о тех, кто приобретает недвижимость в небоскребах. Пентхаус – элитное жилье для избранных. В Европе довольно много высоток, поэтому купить квартиру на высоте птичьего полета может практически каждый, если сможет за это заплатить. Стоимость квадратного метра в подобных домах держится на определенном далеко не маленьком (как и их этажность) уровне. А высота небоскребов завораживает. Например, у легендарного московского «Триумф-Паласа» она составляет целых 264 метра!

Как правило, в подобных домах продаются квартиры свободной планировки или по ранее обговоренным проектам. Квадратура стандартная, но некоторые покупатели могли приобрести и целый этаж еще на этапе строительства, превратив все в единое огромное пространство.

Если клиент доверяет застройщику, то он может у него сразу же заказать дизайн и ремонт своего будущего жилища. В некоторых случаях, это будет даже шагом к экономии, поскольку при выборе типовой отделки покупателю однозначно сделают скидку. Но при выборе новостройки надо внимательно отнестись к выбору строительной компании, посмотреть на ранее сданные объекты. К сожалению, сегодня в России стремятся назвать небоскребом любую многоэтажку, которая реально не обладает всем функционалом здания европейского уровня, а вот денег за квадратный метр просят на западном уровне. Например, в некоторых высотках в одной секции расположено всего четыре лифта, из-за чего многим жителям особенно в часы пик приходится долго ждать. Если застройщик сэкономил на техническом обслуживании, то эти лифты могут еще и ломаться, существенно усложняя жизнь тем, кто купил недвижимость на верхних этажах. Кстати, жильцы небоскреба находятся еще в сильной зависимости от работоспособности сплит-системы, ведь на тридцатом этаже просто так форточку не откроешь, если кондиционер внезапно перестанет работать. Да и напор воды в российских многоэтажках оставляет желать лучшего. Особенно сильно от этого страдают жильцы верхних этажей, когда их соседи снизу в процессе ремонта делают разводку труб без согласования с техническими обслуживающими дом службами.

Отдельно стоит поговорить и о виде из окна. Если предполагается, что небоскреб является элитной недвижимостью, то и смотреть он должен на что-то приятное. На деле же получается, что наши российские многоэтажки нередко выходят окнами на промышленную зону или вообще помойки.

Но даже страшно не это, а то, что застройщики нередко экономят на противопожарной безопасности здания, "хромает" например огнезащита воздуховодов и нанесения огнезащитной краски во всех помещениях и заканчивая системами пожаротушения. В случае пожара у жителей верхних этажей даже не будет возможности спастись, если внутренняя система по тушению огня не будет работать, ведь лестницы пожарных машин дотягиваются лишь до двенадцатого этажа.

Вот и выходит, что в России на сегодняшний день купить квартиру в многоэтажке можно, но вот назвать ее небоскребом нельзя!
28.01.2013



Магнезитовая плита: преимущества и область применения
21.08.2013
Читайте о магнезитовой плите, ее преимуществах и применении для облицовки стен и фасадов, для монтажа перегородок и закрытия проемов.  


Сварочный аппарат: оборудование для бытового использования
29.10.2014
Современный домашний мастер непременно имеет в своем...  


Таунхаусы теперь и в "новой" Москве
17.02.2013
Теперь таунхаусы активно строятся в столице. Более половины из них удалены от МКАД на 30 километров.  


 

Порядок взаимодействия с клиентом

Школа ремонта

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.