Через 6 лет ОАО «Росэлектроника» планирует увеличить выручку в три раза

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Через 6 лет ОАО «Росэлектроника» планирует увеличить выручку в три раза

Государственных холдинг «Росэлектроника» определился с основными направлениями развития до 2020 года. Одним из главных секторов, по-прежнему остается электронная база для отечественного ОПК. Большое внимание уделено повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также совершенствованию производственных мощностей. По планам компании, выручка холдинга должна увеличиться в три раза и достигнуть 130,7 млрд рублей.


Напомним, что данный холдинг был создан в 1997 году, по указу президента России. Союз был создан для координации предприятий, выпускающих электронную продукцию, объединения их под единым руководством. Сегодня компания входит в госкорпорацию «Ростех». 124 предприятия «Росэлектроники» производят оборудование всего спектра: начиная от реле времени и заканчивая современными микропроцессорами.


В 2009 году ОАО «Росэлектроника» уже была реформирована. Тогда её акции были переданы в госкорпорацию. За это время российские предприятия смогли упрочить свои позиции по многим направлениям. Например, силовая электроника смогла отказаться от постоянной зависимости в импорте технологий. Расправила плечи отрасль производства светодиодов. Теперь производимые компактные источники света стали использоваться во многих светильниках и начали замещать продукцию компаний Японии, США и Германии.


Свою новую реструктуризацию холдинг планирует провести в три этапа: в первые два года завершится его интеграция в «Ростех», будут созданы необходимые компетенции. Второй этап, который пройдет в 2016-2017 годах, необходим для создания баланса между военной и гражданской направленностью продукции. В следующие три года будет проходить последний этап. В это время будет завершено создание открытой компании и проведено IPO.


Планируется, что к концу 2020 года все предприятия, входящие в холдинг, будут объедены в 20 научно-производственных объединений. Благодаря этому увеличится масштаб и эффективность их деятельности.


Для осуществления задуманного, руководство хочет привлечь за 6 лет порядка 140 млрд рублей. Примерно две трети из них будет направлено на развитие специальных направлений, оставшаяся часть - в гражданский сектор.


Уже сейчас ОАО «Росэлектроника» контролирует 80% объемов российского рынка: начиная от производства базовых компонентов, таких как диод, и заканчивая сложными устройствами управления, таких как силовой блок для регулирования мощности методом ШИМ. Перспективы развития холдинга тесно связаны с будущим всей страны.


15.07.2014



Проблема мусора в больших городах
26.04.2013
Особенно страдают от нее большие города, где плотность населения зашкаливает допустимые нормы.  


Технология "умных" окон
21.02.2014
Инновационные технологии затронули и оконную индустрию  


Какой отопительный котел выбрать – электрический или газовый? В чем их отличия и преимущества?
28.04.2015
 


 

Дизайн квартир и офисов

Прайс лист

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.