Как правильно приступать к ремонту квартиры

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Как правильно приступать к ремонту квартиры

Если вы решили сделать ремонт в квартире, вам обязательно нужно заранее решить для себя в какой последовательности вы будете его проводить. К каким работам стоит приступать в первую очередь, а к каким позже, с чего начинать и чем заканчивать? С последовательностью проведения работ необходимо определиться заранее, такая определенность поможет вам исключить множество ошибок и сэкономить свои время и деньги. Можно также нанять одного мастера в помощь, это будет дешевле, чем нанимать бригаду - но он снимет кучу вопросов, например частных мастеров можно посмотреть здесь: http://facemaster.ru/remont-kwartir/remont-kvartir.

Наиболее приемлемо будет начинать ваш ремонт с демонтажа. Демонтаж - это удаление со стен отслуживших свой срок обоев, удаление побелки со стен и потолка, снятие старой плитки, подвесных потолков, ну и так далее.
Заканчиваем демонтаж снятием напольного покрытия, а если вы не намереваетесь менять покрытие пола, тогда обязательно защитите его от повреждений – накройте чем-либо.

Если вы не собираетесь менять окна и двери, тогда их тоже следует защитить, например, обмотав чем-нибудь. А если решили заменить- то сделайте это как можно позже, чтобы не испортить, не поцарапать и не заляпать краской ваши новые окна и двери.

После демонтажа целесообразно приступить к разводке коммуникаций. А именно: к разводке проводки, то есть подготовить стены для укладки электрического кабеля, для установки розеток и выключателей, позаботиться об отоплении, канализации и так далее. Другими словами, заняться стенами. Эти работы выполняйте в первую очередь, так как это одни из самых грязных работ в ремонте. И опять-таки, заранее продумайте, какая техника, требующая электроэнергии на каких местах будет располагаться в вашей квартире после ремонта.

Следующим этапом совершаем черновую отделку потолка, красить пока не стоит, и грунтовать тоже, ведь нужно ещё стены будет подготовить, а при этом процессе образуется много пыли, имеющей свойство оседать на недавно окрашенный потолок.
Теперь можно поменять окна, укрыть их, и взяться за стены. Что нужно делать со стенами во время ремонта? – Штукатурить, если это потребуется, шпаклевать, и зачищать.

Переходим к полу, если конечно, мы меняем его покрытие, а не оставляем прежним, а вот если нужно поменять пол – желательно для его выравнивания, для придания жесткости, выполнить стяжку пола. Либо, как вариант, выберите раствор,который выравнивается сам, выберите из множества существующих, и залейте основание вашего пола. Если же вы выбрали для покрытия пола паркет, тогда начинайте его укладывать и шлифовать – это тоже очень пыльная работа.
До того как нанести на потолок и стены отделочные материалы, необходимо их загрунтовать, далее ожидаем полного высыхания грунтового слоя, на это у вас уйдет примерно часа четыре, стоит провести рукой, чтобы убедиться в том, что грунтовка полностью высохла, и тогда уже переходить к отделке потолка и стен.

Потолок можно покрасить, либо обои поклеить, то же и со стенами… впрочем, на этом этапе вариантов великое множество, выбирайте на своё усмотрение по своим предпочтениям и по возможностям.

Теперь заканчиваем с полом. Если паркет уже уложили, отшлифовали, то самое время его лакировать. Если подготавливали покрытие – стелите линолеум, либо какое-нибудь другое покрытие – здесь тоже есть из чего выбрать.

Дальше занимаемся заменой и установкой дверей.

И, наконец, устанавливайте плинтуса на полы.
06.05.2014



Классика во внутреннем убранстве интерьера
20.11.2014
Многие мечтают об островке домашнего тепла и уюта  


Секреты инвестирования в коммерческую недвижимость
16.09.2014
Общие советы и рекомендации  


Деревянные окна – экология жизни
17.01.2013
За последние несколько лет на рынке строительных материалов появились новые окна, которые созданы по технологии современных пластиковых окон. Отличие в том, что в качестве блоков на замену пластику приходит дерево.  


 

Пакет документов

Школа ремонта

Прайс лист
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.