Как построить каркас дома из профильной трубы

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Как построить каркас дома из профильной трубы

Профильные трубы очень часто используются в качестве строительного материала при сооружении каркаса дома. С таким материалом несложно работать. Его легко резать, гнуть и монтировать. Просто следует придерживаться правильной технологии, чтобы самостоятельно заниматься изготовлением каркаса.

Легче всего купить профильную трубу в виде готового фабричного варианта и собрать конструкцию при помощи винтовых соединений. А самостоятельное изготовление каркаса предполагает использование сварки. При этом обязательно необходимо соблюдать все меры безопасности.

Сварка конструкции должна производиться максимально тщательно. Спешка и халатность могут привести к плачевным последствиям, то есть каркас может попросту разрушиться. То же относится и к правильному расположению элементов каркаса. За этим нужно следить, пользуясь уровнями.

Для каркаса понадобится фундамент. Поскольку конструкция не отличается тяжелым весом, можно обойтись свайным либо блочным.

Этапы возведения каркаса

Сначала нужно устроить нижнюю обвязку. Чтобы конструкция была жесткой и неподвижной, обвязка приваривается к штырям, которые выступают из фундамента.

Потом снова сваркой закрепляются угловые стойки. Их следует приварить к трубам нижней обвязки.

Дальше устанавливаются вертикальные стойки. Между ними должно быть одинаковое расстояние.

Стойки тоже нужно соединить. Поэтому используется сварка и делается верхняя обвязка.

Следующий этап – стойки и трубы обвязки скрепляются при помощи распорок из труб, таким образом, усиливается прочность каркаса. Он превращается в надежную конструкцию.

Элементы каркаса, которые будут принимать на себя наибольшую нагрузку, должны быть сделаны из соответствующих труб, то есть нужно подобрать трубы большего диаметра и толщины.

Далее из профильных труб делаются лаги, чтобы потом можно было заняться укладыванием чернового пола. Необходимо подобрать оптимальное расстояние между лагами, иначе пол будет прогибаться.

Дальнейшие действия связаны с монтированием каркаса междуэтажного перекрытия. Понадобится изготовить бортовые балки, балки перекрытия и обрешетку. Здесь также не следует забывать о расстоянии между балками. Конструкция должна выдерживать будущую нагрузку. К верхней обвязке каркаса сваркой крепятся балки перекрытия.

А уже в самом конце занимаются монтажом стропильной системы. Ее можно сделать продолжением каркаса дома. Единственное, надо будет учитывать то, какой материал послужит покрытием для кровли. Чем он тяжелее, тем большего сечения понадобятся профильные трубы.
08.07.2015



Производство мебели – идея для собственного бизнеса
17.09.2013
Как известно, ни один интерьер не может обойтись без мебельной атрибутики.  


Готовимся к строительству собственного дома.
06.03.2013
Как гласит всем известная пословица: «Каждый мужчина должен … построить Дом».  


Дизайн интерьера в стиле лофт
30.10.2013
 


 

Сметный калькулятор

Дизайн квартир и офисов

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.