ППУ изоляция труб и рост спроса на полимерные типы тепловой защиты в строительном секторе

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

ППУ изоляция труб и рост спроса на полимерные типы тепловой защиты в строительном секторе

В последние годы наметился резкий рост интереса к современным средствам изоляции труб, в то числе к пенополиуретановой изоляции. Причины этого понятны: большая надежность, долгий срок службы, сохранение свойств при -80° С и + 130° С, простота в укладке.


Что такое ППУ изоляция


Тот факт, что изоляция трубопроводов – единственный способ борьбы с потерей тепла при его транспортировке от ТЭЦ до конечного потребителя, сомнению не подлежит. И чем лучше будет изолирующий слой, тем меньше будут теплопотери системы, а значит – тем больше будет экономия при выработке тепла для домов и промышленных предприятий.



Для изоляции применяются самые разные материалы, начиная от привычной минеральной ваты, применяемой не один десяток лет, и заканчивая полиминеральной изоляцией – одной из современных разработок.



Трубы в полипропиленовой изоляции изготавливаются на заводах, а потому можно быть уверенными в их надежности: соблюдение технологии производства позволяет получать качественные изделия, которым не страшна коррозия, воздействие слабых кислот и щелочей, а также перепады температур.



Для того чтобы создать надежный изоляционный слой, в пространство между трубой и ее полиуретановой оболочкой впрыскивают жидкие компоненты пенополиуретана. После чего эти компоненты застывают в межтрубном пространстве, принимая форму защитной изоляции.


Применение ППУ изоляции в строительстве


Благодаря своим защитным свойствам сегодня применяют трубы ппу москва и другие города России: строители довольны результатом прокладки теплотрасс с применением полипеноуретановой изоляции. При этом при подземной прокладке трассы используют трубы в защитной оболочке из полиэтилена, а для надземной – из оцинкованной стали.



Среди преимуществ, которые стали причиной растущей популярности труб в ППУ у строителей, – возможность бестраншейной прокладки.



При бесканальном способе прокладки трубы укладываются на расстоянии минимум 0,5-0,7 метров от поверхности грунта. Максимальная глубина залегания –определяется в зависимости от конкретной ситуации и грунта, но редко составляет больше 3 метров.



Эксперты подсчитали: прокладка трубопроводов из предварительно изолированных труб позволяет за 30 лет их расчетной эксплуатации снизить суммарные затраты на обслуживание почти в 6 раз, при этом сроки строительства таких теплопроводов благодаря схеме «труба в трубу» сокращаются в 2-3 раза.



08.06.2015



Как выбрать кухню на заказ?
19.09.2013
Выбор кухонной мебели - довольно сложный и трудоемкий процесс.  


Элитный ремонт квартир с компанией NewStroy - воплоти в жизнь свои мечты
05.08.2013
Наши друзья из Украины - знакомьтесь...  


Агломерированные покрытия
21.01.2014
Если ваш выбор - агломерированные покрытия, тогда это тема нашего разговора  


 

Порядок взаимодействия с клиентом

Остекление лоджий и балконов

Сметный калькулятор
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.