Как правильно бороться с плесенью в помещении?

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Как правильно бороться с плесенью в помещении?

Микроскопические споры грибка есть фактически в любом помещении, однако если в нем не соблюдаются определенные условия, то их развитие становится фактически невозможным. А вот если в воздухе постоянно есть излишнее количество влаги, мало естественного или искусственного света, и постоянно поддерживается температура на уровне от 15 до 25 градусов, то плесень сможет развиваться достаточно активно, что доставляет определенные хлопоты для потребителей. При этом развитие плесени в том или ином помещении – это далеко не только эстетическая проблема. Она выделяет токсины, которые могут привести к аллергическим реакциям, кожным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем, а также разрушает отделочные материалы и стены здания. Поэтому ответ на вопрос о том, нужно ли с ней бороться, может быть только утвердительным.

При борьбе с плесенью первым делом нужно устранить причину ее развития. То есть, наладить достаточный воздухообмен, проветривать комнату, исключить возможность появления повышенной влажности. В ином случае любой метод борьбы не будет достаточно эффективным, и через некоторый промежуток времени плесень появится вновь. Если в помещении есть система вентиляции, то дезинфекция вентиляции - обязательное мероприятие, которое лучше проводить раз в год, ни или хотя бы время от времени.

После этого можно приступать к борьбе с очагами возникновения плесени. Стоит отметить, что если Вы просто очистите верхний его слой, то это не даст должного результата, так как микроорганизмы проникают вглубь стены, и смогут дальше развиваться даже если Вы очистите верхний слой. Поэтому нужно сначала очистить часть стены, пораженную грибком, а затем качественно просушить ее (например, с использованием строительного фена).

Дальнейшие действия по очистке зависят от выбранного Вами метода. Для полного уничтожения спор плесени могут быть применены лампы, излучающие ультрафиолетовый свет, специальные вещества, которые можно приобрести в любом строительном магазине, хлоросодержащие вещества и даже паяльная лампа, при помощи которой можно просто выжечь очаги распространения грибка. Затем нужно просто покрыть поверхность специальным антисептиком и провести ее повторную отделку.
18.06.2014



Чем можно вывести моль из дома
26.10.2014
попавшая в жилье человека, имеет свойство хорошо там приживаться  


Как поделить квартиру при разводе?
29.06.2015
 


Подбираем освещение в дом
08.07.2014
Освещение важная часть уютности вашего жилья.  


 

Прайс лист

Сметный калькулятор

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.