Насколько надёжны огнестойкие сейфы?

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Насколько надёжны огнестойкие сейфы?

Пожар в квартире или офисе - это разорительное бедствие. Огонь беспощаден ко всему, что встречается ему на пути: к дорогостоящим вещам, ценным документам, фотографиям, дискетам, огнестрельному оружию, деньгам, но это лишь в том случае, если в здании отсутствуют огнестойкие сейфы, способные надёжно уберечь ценное содержимое от опасного воздействия факторов пожара.


Огнестойкие сейфы - все надёжны или нет?


Изготовленные в заводских условиях шкафы и хранилища ценностей, конечно не все одинаковы. Они имеют определенную устойчивость к действию огня и разделяются по классам надёжности на:



  • варианты для хранения ценных бумаг - классы, с буквенным обозначением Б (30Б - 120Б);

  • модели для хранения магнитооптических жестких и гибких дисков, флэш карт, накопителей, фото и видеопленки - классы, с буквенным обозначением Д (30Д - 120Д);

  • версии для хранения особо ценных, термически незащищенных носителей информации, дискет, легко воспламеняющихся веществ, огнестрельного оружия и патронов - классы 30ДИС - 120ДИС.


Внешне, все огнестойкие сейфы очень похожи друг на друга. Однако их внутренняя конструкция существенным образом отличается друг от друга.


Варианты, предназначенные для сберегания ценных бумаг в межстеночном пространстве имеют мелкопористый наполнитель, способный выдержать негативное воздействие огня в течении 60-120 минут и температуру до 170 градусов по Цельсию. Они надежны для хранения бумажного содержимого и абсолютно бесполезны при хранении магнитных дисков, легко воспламеняемых ценностей и огнестрельного оружия.


Модели, маркируемые буквами Д и ДИС, относятся к особо надёжным хранилищам. Они способны предотвратить повреждение хранящегося содержимого даже при продолжительном пожаре, не допускают повышение температуры внутри сейфа выше 70 градусов по Цельсию, имеют специальное производственное клеймо, подтверждающее заявленную огнестойкость.


Некоторые, отдельные экземпляры огнестойких сейфов, маркируемые буквами ДИС, предназначены для хранения опасных и взрывоопасных веществ в специализированных офисах и правоохранительных учреждениях. Данные модели конструируются таким образом, чтобы не допустить повышение температуры внутреннего пространства выше 50 градусов по Цельсию.


Они относятся к особо надёжным хранилищам, так как проходят специальную проверку на прочность и огнестойкость в условиях лаборатории, часто комплектуются биометрическими, электронными и кодовыми замками.



26.03.2015



Какие обои выбрать для коридора
30.08.2013
Театр – с вешалки, а основная часть дома начинается с коридора  


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015
 


Сравнительная характеристика доски ДПК и натуральной древесины
19.03.2015
 


 

Ремонт квартир

Остекление лоджий и балконов

Прайс лист
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.