Правила монтажа ламината

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Правила монтажа ламината

Ламинат с каждым днем становится все более популярным среди населения, ведь такое покрытие имеет привлекательный внешний вид, оно экологически чисто, долговечно, а также имеет доступную стоимость (см примерные цены на ламинат). Еще одним отличным его преимуществом является простота укладки, благодаря чему практически любой потребитель может самостоятельно, без помощи квалифицированных работников уложить такой пол.

Первым делом стоит знать, что ламинат требует акклиматизации. Для этого ему нужно дать полежать в том помещении, в котором он будет установлен, не менее двух суток до его укладки. За это время доски приобретут нормальный уровень влажности, и не будут изменяться в размере в процессе эксплуатации. За это время можно заняться подготовкой основания для укладки.

Уложить ламинат можно практически на любое основание, главное – чтобы оно было прочным, чистым и сухим. Для выравнивания бетонного основания применяется стяжка, а деревянный пол шлифуется.

Далее на пол укладывается прослойка специальной полиэтиленовой пленки для защиты покрытия от влаги. Она укладывается внахлест, а края соединяются при помощи скотча. Следующий слой – это специальная подложка. Она гарантирует повышение уровня тепло- и звукоизоляции пола, продлевает срок службы ламината. Чаще всего применяется подложка из вспененного полиэтилена, однако могут быть использованы и другие материалы.

Далее можно приступать непосредственно к укладке ламината. Для его укладки практикуется два наиболее популярных метода: свободная укладка и с использованием клея. В первом случае отдельные планки соединяются при помощи замков, которые располагаются на краях каждой из них, а во втором – они дополнительно смазываются клеем для повышения прочности пола. Монтаж с использованием клея используется чаще всего для комнат либо большого размера, либо при повышенной интенсивности эксплуатации. При монтаже нужно сделать отступ от стен размером в 1,5-2 см для того, чтобы планки могли свободно расширяться при повышении влажности. После выкладки каждого из рядов по нему натягивается нить, при помощи которой контролируется ровность кладки следующего ряда. Для резки планок (а такая необходимость у Вас обязательно появится во время монтажа) можно использовать обычный бытовой инструмент – ручную или электрическую пилу.

После укладки ламината пол не нуждается в лакировке или шлифовании, поэтому достаточно просто оформить края помещения при помощи плинтуса. Все, монтаж ламината завершен!
13.01.2014



Советы по выбору цветовой гаммы для квартиры
03.10.2013
Каждый цвет вызывает конкретные эмоции, влияет на настроение человека и приносит общую пользу здоровью.  


Преимущества использования бетона в строительстве
29.06.2015
 


Особенности переезда
19.04.2015
 


 

Ремонт квартир

Нормативные документы

Остекление лоджий и балконов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.