Чем можно вывести моль из дома

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Чем можно вывести моль из дома

Моль, попавшая в жилье человека, имеет свойство хорошо там приживаться. Мохнатые бабочки периодически выпархивают из гардероба, обувных полок, кухонных шкафов. Видов домашней моли несколько, но порчу и вред они приносят одинаково ощутимую.


Хозяева, обнаружившие неприятных насекомых, задаются резонным вопросом, как вывести моль. Способы могут быть выбраны радикальные, либо консервативные, дошедшие от предков. Но лучший результат в деле избавления от вредителей достигается использованием комплексных мер…


 


Истребляющие средства


Сильным истребляющим действием на вредных насекомых обладают специальные инсектицидные препараты. Они уничтожают и взрослых особей моли, и их личинки. Следует учитывать, что эффективные фумигаторные средства и аэрозоли все же токсичны для человека и животных. Использовать их нужно, выполняя определенные правила. Чаще на них останавливаются для выведения платяной моли, обрабатывая гардеробные шкафы, меховые изделия, обивку мебели, скрытые участки помещения.


Для истребления продуктовых видов моли химия подходит меньше, во избежание токсического заражения самих продуктов. Кухни и гарнитуры, с местами хранения продуктовых запасов, обрабатывают от пищевой моли лишь при условии полного освобождения квартиры от этих запасов или в случае, когда бакалейные товары полностью истреблены или попорчены и нуждаются в уничтожении.


Не подходят инсектициды и семьям, члены которых страдают от аллергических реакций. Для них лучше выбирать другие средства борьбы.


 


Отпугивающие средства и ловушки


Многие насекомые проявляют неприятие к определенным запахам. Отпугивающим действием на моль характеризуются некоторые синтетические и натуральные ароматизаторы, а также свежие и высушенные растения. Так, например, эфирные масла горной лаванды и апельсина придадут разложенным вещам приятный аромат, оздоровят общую атмосферу гостиной и спальни и, заодно, отпугнут бабочек моли от дорогостоящих шерстяных вещей, пледов, меховых изделий.


Можно набрать и развесить аккуратные букетики полыни, душистого табака, лаванды, герани. Герань - распространенное комнатное растение, не требующее особых навыков для ухода. В квартирах, где подоконники и открытые полки стеллажей украшены горшками с живой геранью, редко появляется моль.


Популярны также таблетки от моли, продающиеся в отделах бытовой химии. Они имеют фумигирующий эффект, медленно испаряясь и отдавая пространству шкафа отпугивающий насекомых аромат.


Совсем просто развесить за крючки секции от моли или прикрепить к стенкам специальные сухие духи. Это сопутствующие средства, имеют мягкий отпугивающий эффект, который также поможет в деле выведения моли из квартиры.


Для продуктовых ящиков более подходят ловушки, предназначенные для заманивания и поимки взрослых насекомых. Остается только проверять их время от времени и менять на свежие «домики».


 


Профилактические меры


Для профилактики от появления моли в доме несложно соблюдать некоторые правила. Шерстяные сезонные вещи лучше хранить в чехлах. Меховые изделия отдавать в химчистку - там гарантированно обработают шубу от вредителей, а также обновят вещь, продлят срок ее носки.


Одежду и обувь с шерстяным или меховым подкладом можно подвергнуть вымораживанию, при естественных условиях, зимой. Это позволит уничтожить живые личинки моли.


Продуктовые виды моли заводятся в некачественных продуктах, зерне, муке, сухофруктах. А также при несоблюдении условий хранения продуктов и истечении их сроков годности.



26.10.2014



Натяжные потолки вашей мечты.
28.01.2013
Идем в специализированную компанию, здесь вам помогут выбрать потолок вашей мечты.  


Технология утепления фасадов высотных домов
05.11.2014
возросла популярность услуги по утеплению фасада  


Современная обстановка на рынке недвижимости.
23.05.2013
Покупка апартаментов сегодня представляет собой не только необходимость, но часто и вариант вложения денег.  


 

Прайс лист

Порядок взаимодействия с клиентом

Пакет документов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.