В этом году открыто рекордное количество магазинов

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

В этом году открыто рекордное количество магазинов

В 2012 году был поставлен абсолютный рекорд российской продовольственной сетевой розницей, открывшей 4059 новых магазинов, благодаря чему прирост торговых площадей составил 17,6%, достигнув в чистом приросте, без учета закрытых магазинов, 11,5 млн. кв.м. Данный показатель превысил даже показатели 2008 года, который до того считался рекордным годом по приросту торговых площадей. После разразившегося кризиса увеличение торговых площадей упало только до 630 тыс. кв.м., в 2010 году прирост составил уже 920 тыс. кв.м., а в 2011 г. – почти 1,5 млн. кв.м.

Лидером по приросту по-прежнему остался «Магнит», ему принадлежит чуть более четверти всех открытых магазинов. В численном показателе – это 1575 новых магазинов. Второе место за собой сохранила X5 Retail Group, ей принадлежат сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка». У нее 10,1% в доле общего прироста. Наконец, бронзу в рейтинге получила «Дикси» (4,8%), потеснив с пьедестала прошлогоднего призера – сеть Auchan.

Впрочем, в 2012 году отмечена тенденция снижения доли роста крупнейших федеральных ритейлеров. Так, на «Магнит» и Х5 в 2010 году приходилась почти половина (47,7%) общего прироста торговых площадей, то в 2012 году их доля составила только 35,6%. Это объясняется тем, что региональные сети значительно увеличив темпы роста. Это свидетельствует о том, что региональные ритейлеры, наконец, научились на равных конкурировать с федеральными торговыми сетями и эффективно использовать свои преимущества, например, за ними лучшее понимание местной специфики, и это им позволило более динамично наращивать свои торговые площади.

Столь стремительному росту торговых площадей поспособствовало еще и увеличение предложений в сфере торговой недвижимости, поскольку девелоперы в 2012 году, наконец, достроили замороженные финансовым кризисом проекты. Этим, кстати, объясняется факт открытия в стране более 50 торговых центров, чья суммарная площадь превысила 1,76 млн. кв.м., и открытия 98 гипермаркетов, количество которых в стране достигло уже 690 штук с общей площадью 3,79 млн. кв.м. Также рост числа магазинов привел к росту сектора расчета и планировки маленьких торговых залов, мебели для магазинов и торговых залов и тд. Особенности планировки маленьких торговых залов превратили новые магазины в привлекательные точки, вместо невзрачных ларьков на улицах.

Но в 2013 году прирост торговых площадей, по мнению экспертов, продолжится, хотя и не такими стремительными темпами – только 5-10%, а вот в 2014 году рост остановится. Начнется каннибализм трафика, когда магазины начнут отбивать друг у друга покупателей, что серьезно ударит по эффективности и окупаемости новооткрываемых магазинов.
14.03.2013



Система пожарной безопасности
28.04.2014
Система пожарной сигнализации используется для предупреждения людей о наличии дыма или огня в помещениях  


Клеим виниловые обои
29.06.2015
 


Нестандартная плитка для ванной: керамические панели
03.12.2014
 


 

Порядок взаимодействия с клиентом

Прайс лист

Сметный калькулятор
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.