Причины повреждения ламината

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Причины повреждения ламината

Ламинат – частый выбор напольного покрытия в гостиной, спальне и даже кухне. Хотя он внешне нередко похож на деревянный пол, ламинат не настолько износостойкий, как пол из натурального цельного дерева. При повседневной эксплуатации ламинатный пол можно повредить множеством разных способов, к примеру, мебелью. Фетровые подкладки под ножки мебели уменьшат риск повреждения ламината. Но если двигать или резко опускать мебель на ламинатный пол, на нём могут появиться царапины или потёртости.

Мебель

Когда передвигаете мебель в комнате с ламинатным покрытием, обязательно полностью поднимайте мебель с пола, переносите в новое место и только тогда опускайте. Если мебель слишком тяжёлая, чтобы поднять, используйте каток для её передвижения.

Для комнаты с полом из ламината выбирайте неподвижную мебель. Качественная мебель в интернет-магазине всегда сделана с учетом твердости полов и к ней можено заказать ножки или колеса под ваш тип пола - если это твердый (в случае ламината), то на это точно стоит обратить внимание. Кресла на колёсиках будут тереться о пол, оставляя царапины. Без передвижных стеллажей и клеток для животных тоже лучше обойтись. Если же обойтись никак нельзя, поставьте их на коврик-подкладку из пластика или резины.

Влага

Постелите ковёр в комнате с ламинатным полом. Ковёр будет вбирать в себя влагу с обуви. Лужицы воды на ламинате могут привести к набуханию древесины в его составе. А при постоянном присутствии влаги может образоваться и плесень. Обязательно стелите коврик в прихожей, чтобы снег и влага снаружи оставалась на нём.

Миски с водой для домашних животных тоже следует ставить на коврик, если вы кормите животное в комнате с ламинатным покрытием. Если вода постоянно разливается по ламинатному полу, рано или поздно, он будет повреждён. Коврик будет впитывать разлитую из миски воду.

Чистящие средства

Для чистки пола используйте чистящие средства, предназначенные специально для ламината. Если вы попробуете чистить ламинатный пол неподходящими химическими чистящими средствами, вы можете повредить его поверхность. Потеря цвета, пятна, полоски и потускнения – вот частые последствия применения неправильных чистящих продуктов.

Неправильный монтаж

Причиной повреждения ламината может стать и неправильный его монтаж. Если основание пола не было выровнено перед укладкой ламината, хождение по такому неровному полу может привести к тому, что шпунтовое соединение сломается, треснет и разойдётся.

Эксплуатация

Будьте осторожны, когда используете тяжёлые инструменты в комнате с ламинатным полом. Если уронить на пол молоток, ламинат может расколоться. Поэтому при проведении каких-либо ремонтных работ, накройте пол мягкой подкладкой, прежде чем начать.
01.10.2013



Темпы строительства новых офисов в Москве снижаются
28.01.2013
Проведенные консалтинговой компанией Welhome исследования показали снижение строительства офисных зданий в Москве на 20% в 2012 году  


Преимущества встроенной техники на кухне
25.10.2013
Давайте рассмотрим необходимый минимум встроенной техники, которой должна быть оснащена ваша кухня.  


Современная обстановка на рынке недвижимости.
23.05.2013
Покупка апартаментов сегодня представляет собой не только необходимость, но часто и вариант вложения денег.  


 

Нормативные документы

Остекление лоджий и балконов

Порядок взаимодействия с клиентом
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.