Секреты инвестирования в коммерческую недвижимость

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Секреты инвестирования в коммерческую недвижимость

Для успешного ведения бизнеса на рынке коммерческой недвижимости необходимо обладать суммой не менее 30 млн. рублей. Однако начать можно и с более скромных вложений в 10-15 млн. За такую сумму можно купить небольшой офисный блок либо нежилое помещение в ЖК. Учитывая конкуренцию, «раскрутиться» таким малым бюджетом будет довольно трудно, но возможно.

В сегменте стрит-ритейла можно обзавестись старой квартирой на первом этаже жилого дома, переведя купленную жилплощадь в нежилой фонд. Либо можно сразу приобрести готовое нежилое помещение в жилом комплексе. Проблема здесь заключается в том, что данный сегмент рынка переполнен конкурентами. Так, жилые кварталы на сегодня переполнены всеми видами услуг и ритейла: порой в одном доме можно встретить до нескольких салонов красоты, продуктовых магазинов, стоматологий и так далее. Данные факторы способствуют жесткой конкуренции и частой смене арендаторов. Это может повлечь за собой долгие простои помещения в ожидании нового частного предпринимателя. Но и здесь нет никаких гарантий, что очередной договор аренды не «сорвется» в ближайшее время, ведь нет никаких гарантий, что очередной бизнес станет доходным для арендатора. Кроме того, отсрочка в получении прибыли может затянуться на время проведения отделочных работ и на лицензирование определенных видов деятельности, которые, к тому же, требуют оформления прав собственности на объект недвижимости.

Альтернативой нежилого помещения на первом этаже может стать приобретение небольшого офисного блока в бизнес-центре эконом-класса. В пределах 15 млн. рублей можно купить вполне современный и качественный блок с необходимыми отделочными работами и ремонтом. Существует мнение, что найти арендатора офисного помещения труднее, чем желающего арендовать площадь под магазин либо салон красоты, однако такие слухи неоправданные.

На офисные помещения площадью до 100 кв. метров в удачном месторасположении всегда имеется стабильный спрос. Доходность бизнеса по аренде офисов несколько уступает аренде торговых площадей, однако и здесь есть свои преимущества. Так, собственнику офиса не нужно постоянно решать вопросы, связанные с эксплуатацией объекта (встречи с проверяющими компаниями, разрешения конфликта с жильцами, решение коммунальных проблем и так далее). В бизнес-центрах эти задачи берет на себя управляющая компания. Кроме того, продать в дальнейшем офисный блок будет куда проще, чем старую реконструированную квартиру, стоимость которой с каждым годом падает. В любом случае при покупке объекта недвижимости необходимо помимо доходности оценивать и его ликвидность.
16.09.2014



Канализация в загородном доме
22.07.2013
Если в загородном поселке отсутствует возможность подключения домов к магистральным сетям, потребуется самостоятельно провести канализацию  


Особенности сделок с элитной недвижимостью
21.12.2014
часто сопряжены с продолжительными переговорами  


Что надо знать и учитывать при покупке щебня.
19.01.2015
 


 

Технология ремонта

Сметный калькулятор

Порядок взаимодействия с клиентом
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.