Нестандартная плитка для ванной: керамические панели

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Нестандартная плитка для ванной: керамические панели

Иногда страсти на тему ремонта переходят в область драматического искусства. Все каталоги с идеями по дизайну неоднократно просмотрены, каждый городской магазин удостоился посещения, а качественных и оригинальных идей все нет. Что, если обратиться за вдохновением к новым коллекциям отделочных материалов?


Современная керамическая плитка для ванной различается не только по прочностным и эстетическим качествам, цветам и странам происхождения. Два фактора, которые в значительной мере влияют на красоту материала – его форма и текстура. За счет нестандартной формы даже простая белая плитка выигрывает в глазах покупателя и создает изумительный фон для воплощения других стилистических идей. Настенная и напольная керамика из коллекций последнего десятилетия бывает шести- и восьмиугольная, в виде звезд и греческих орнаментов, круглая и повторяющая форму гальки, прямоугольная в виде паркета и больших стеновых панелей, мозаичная, изготовленная из обожженной глины или стекла.


С помощью текстуры получается удачно сымитировать другие материалы. Но самое главное – текстура влияет на особенности светоотражения поверхности. Помещение, оформленное кафелем для ванной одного и того же цвета, но с глянцевой и матовой поверхностью, будет выглядеть совершенно по-разному. Еще более меняется помещение, отделанное плиткой с текстурой, наследующей шелковые обои: рассеянный свет получается по-настоящему волшебным, атмосфера ванной меняется до неузнаваемости. Что, если попробовать поиграться с формами и текстурами?




Простота и элегантность от итальянских дизайнеров


Плитка для ванной комнаты, представленная в коллекции Natural Stone от итальянского бренда Isla, подталкивает к экспериментам. Настенный кафель выглядит оригинально, но при этом очень элегантно за счет нестандартных габаритов каждой плитки, которые составляют 32х96 см. Стена, покрытая такой плиткой, имеет поверхность с очень малым количеством разделочных швов, за счет этого плитка может проявить свою истинную красоту. Благородная глянцевая глазурь каждого керамического изделия и рельефные борозды декора в руках умелого декоратора превратятся в прекрасную симфонию.


Коллекция призвана имитировать панели из натурального полированного мрамора, а за счет продуманных деталей прекрасно справляется с этой задачей. Чистый и прохладный материал в серых оттенках дополнит картину сдержанной элегантности. Благородный блеск делает поверхность стен динамичной из-за постоянного движения световых бликов. Керамическая плитка для ванной Natural Stone выигрывает за счет нетривиальных размеров и продуманного сочетания текстуры с рисунком натурального камня. Фотографии из шоу-рума производителя призваны показать, насколько меняется облик помещения благодаря использованию плитки нестандартной формы и размеров.




Сдержанная аристократическая роскошь


Выглядеть шикарно, но избегать крикливости и излишней пышности – этим правилом многие англичане пользуются при выборе одежды и обстановки для собственного дома. Видимо, плитка для ванной комнаты из коллекции Royal от испанской фабрики Newker призвана следовать именно этому принципу. Настенный кафель воплотил в себе сразу несколько оригинальных идей: плитки выполнены в виде довольно больших панелей (30х90 см), обладают бесподобной текстурой и выдают себя за дорогие обои из королевской гостиной. Большой плюс коллекции – обрезные края плиток, благодаря которым получится отделать стены практически без швов. Шелковистая поверхность с монолитным рисунком из полос или растительного орнамента сделает ванную, отделанную такими панелями, просто невероятной. Жемчужные и бежевые оттенки плитки смягчат настроение, поспособствуют успокоению и безмятежности.


О превосходстве керамической плитки над другими материалами для отделки ванной написано и сказано много. Керамические стеновые панели имеют еще одно: малое количество швов между плитками. Это дает возможность тратить меньше времени на работы по заделке швов, покрытие получается непрерывным, за ним легче ухаживать.


 



03.12.2014



Какой диван выбрать: механизмы трансформации
19.04.2015
 


Какие обои выбрать для коридора
30.08.2013
Театр – с вешалки, а основная часть дома начинается с коридора  


Авторская дизайнерская мебель весьма популярна в наши дни
21.04.2014
обратите внимание на авторскую мебель  


 

Пакет документов

Ремонт квартир

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.