Канализация в загородном доме

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Канализация в загородном доме

Если в загородном поселке отсутствует возможность подключения домов к магистральным сетям, потребуется самостоятельно провести канализацию. Существует несколько вариантов организации канализации, рассмотрим наиболее распространенные.

Выгребная яма

Наиболее простой и наименее затратный способ – создание выгребной ямы. Принцип работы канализации будет заключаться в выведении жидких отходов по трубам в накопитель, сделанный в земле. Все примеси и мусор будут оставаться в самой яме, а вода, просачиваясь сквозь грунт, будет уходить. Затем потребуется периодическая очистка выгребной ямы с помощью ассенизаторской машины и насоса.

Объем выгребной ямы рассчитывается на основании данных о количестве человек, проживающих в доме. Формула расчета: Kх1(1.5) куб.м., где K – это как раз количество человек. К недостаткам этой технологии устройства канализации можно отнести загрязнение участка, неприятный запах, низкую производительность и аварийность. Преимущества состоят в минимальных затратах на создание и обслуживание.

Накопительная емкость

Усовершенствованным вариантом выгребной ямы является установка в землю специальной накопительной емкости. Также возможен наземный вариант контейнера для жидких отходов. Преимущества использования такого метода обустройства канализации – экологическая безопасность, долговечность емкости, возможность выбора необходимого объема. Современные контейнеры для отходов производят из особо прочного пластика, который не портится на протяжении 50 лет!

Недостатком является необходимость в периодической очистке емкости.

Септик

Установка на участке механического септика защитит землю от загрязнения отходами. Эта технология направлена на многоступенчатую очистку воды. Объем септика выбирается исходя из численности проживающих в доме.

Преимущества механического септика – экологичность, отсутствие запахов и простота установки.

Минусы – необходимость периодического обслуживания, ограниченный объем использования.

Системы биологической очистки

Одним из современных вариантов септика является биологическая очистка отходов. Такая система предусматривает наличие биофильтра и аэротанка. Принцип работы заключается в предварительной механической очистке загрязненной жидкости, анаэробной стабилизации и гидролизе. Остатки отходов удаляются ассенизаторским оборудованием. Плюсами такой канализации является высокая степень очистки воды, отсутствие запахов, возможность монтажа в удобном месте, маленький неразлагаемый остаток.

Одним из наиболее качественных решений на российском рынке являются очистные сооружения канализации ЭКОДИН (КОС ТополВатер, КОС ЭКОДИН - ТОПАС). Данная система построена на принципе биологической очистки, где в качестве биологической массы используется активный ил. Благодаря искусственной аэрации создается благоприятная среда для развития аэробных микроорганизмов, которые и осуществляют очистку загрязненных вод. Купить септик ЭКОДИН - это раз и навсегда решить вопрос с канализацией - причем решить с европейским качеством, получив на выходе канализацию без запахов, с минимальным уровнем обслуживания (достаточно 2-3 раза в год при активном использовании удалять излишки ила). Ознакомиться с септиками Экодин можно на сайте http://www.ekodin.ru.

Для выбора подходящей канализации необходимо учесть количество обитателей дома, размеры и особенности участка, личные требования к гигиене. Немаловажное значение имеет финансовый показатель. Разнообразие способов обустройства канализации позволяет подобрать оптимальный вариант для любого дома.
22.07.2013



Технические и финансовые возможности зарубежного патентования
22.07.2013
прежде всего нужно учесть особенности данной процедуры в каждой стране  


Теплоизоляционные портьеры – какие ткани выбрать?
08.11.2013
Какие ткани для портьер обладают наибольшими теплоизоляционными свойствами?  


Оконные конструкции для жителей «брежневок»
15.06.2015
 


 

Остекление лоджий и балконов

Дизайн квартир и офисов

Нормативные документы
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.