Обратная ипотека для пенсионеров

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Обратная ипотека для пенсионеров

Достойную старость обеспечить гражданам может только лишь квартира. Пенсионеру для того чтобы получить доход и прибыль от собственного жилья либо недвижимости, понадобится заключить договор на пожизненную ренту либо брать обратную ипотеку. Рассмотрим, что же такое для пенсионеров обратная ипотека. Даная программа довольно новая и пока что ещё запущена только в тестовом режиме.

Заключается сущность пожизненной ренты в том, что пенсионер продает собственную квартиру, сохраняя при этом право до смерти проживать в ней, а тот, кто ее покупает, обязуется содержать его до этого печального и прискорбного момента. Новый владелец, в свою очередь, только и ждет в своих тайных мыслях, когда это случится, и он наконец-то перестанет выплачивать каждый месяц сумму, определенную в договоре, и сможет поселиться в свою новую квартиру. Следует отметить, что помогать одинокому старому пенсионеру необходимо не только с помощью денег, но также и по хозяйству. По данному вопросу возникают довольно часто разногласия между пенсионерами и плательщиками ренты.

Что касается обратной ипотеки для пенсионера, то она действует совсем иначе. Старый пенсионер, взяв обратную ипотеку, получает пожизненный кредит под залог собственной квартиры, при этом сохраняя право собственности на свое жилье либо иную недвижимость. Когда заемщик умирает, кредитор может продать квартиру. Из суммы, вырученной за квартиру, он забирает накопившийся долг вместе с процентами, а та часть суммы, которая остается, переходит к наследникам умершего пенсионера.

Преимуществом ипотеки является право пенсионера возвратить заем в любое удобное для него время, чаще всего с помощью родственников, не желающих лишиться квартиры, а также выход из программы. Кредитор же, в свою очередь, наделен правом, периодически проводить осматривание квартиры с целью убедиться, что в ней поддерживается надлежащий порядок.

На сегодняшний день для одиноких пожилых людей в обратной ипотеке, как правило, существуют ограничения. Клиент, а точнее участник, должен быть старше шестидесяти восьми лет. Дом, в котором находится квартира пенсионера, должен иметь как минимум четыре этажа. Не рассматриваются квартиры, имеющие газовые колонки, а также недвижимость, которая идет под снос. Не попадает в программу находящаяся в собственности пенсионера часть квартиры. Есть ли ремонт в муниципальной квартире - не важно, но квартира не должна быть в доме, признанным аварийным.

Выплачиваться сумма кредита пенсионеру может либо целиком, либо на протяжении десяти лет ежемесячно по его желанию. Целью данной программы является вытеснение механизма пожизненной ренты с рынка недвижимости. Она должна быть под контролем государства и абсолютно безопасна для пенсионеров.
30.12.2012



В 2013 году ставки на аренду офисов и торговых помещений в Москве повысятся
06.02.2013
Нынешний год может стать годом наиболее существенного роста ставок аренды на коммерческие объекты в Москве.  


Двери из массива: преимущества и особенности
31.05.2015
 


Ремонт кухни: основные этапы
01.11.2013
Попробуем определить фронт работ.  


 

Нормативные документы

Остекление лоджий и балконов

Дизайн квартир и офисов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.