Основные правила устройства зон в хозяйственных помещениях

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Основные правила устройства зон в хозяйственных помещениях

Хозяйственные помещения в приусадебных домах предназначаются для выполнения различных процессов, связанных с подсобным хозяйством. Рассмотрим отдельно рекомендации по благоустройству зон в хозяйственных помещениях.

Зоны личного пользования.

В первую очередь сюда относится зона личной гигиены. Это место в любом варианте планировки необходимо располагать изолированно от других комнат, в специально отведенном помещении. Такая зона может быть рассчитана как на пользование одним человеком (ванная комната для каждой спальни) или же на пользование поочередно всеми членами семьи. Обязательно нужно предусмотреть для такой зоны качественное водоснабжение, канализацию, вентиляцию, а еще отопление для холодного периода (во избежание появления плесени). Также эта зона должна предусматривать места для хранения средств личной гигиены, полотенец, а также место для сушки белья. Также можно разместить и хозяйственный шкаф для хранения средств по уборке дома. Ну и, понятное дело, обязательно наличие ванны, стиральной машинки, душевой кабинки, раковины и унитаза.

Зона индивидуальных занятий.

Должна включать в себя все необходимое для работы и других занятий, которыми ее владелец часто занимается. Такая комната также должна быть изолированной (желательна хорошая звукоизоляция, чтобы посторонние звуки не мешали работе), хорошо освещенной как дневным, так и искусственным светом. При этом нужно следить, чтобы искусственное освещение падало прямо или слева. Еще необходимо предусмотреть в такой комнате наличие достаточного количества полок для книг, журналов, а также шкафов для хранения всего необходимого. Можно использовать архивные стеллажи, если у вас накопилось много книг и журналов.


Зона хранения.

Отдельно нужно выделить место для хранения несезонной одежды. Это может быть как отдельный стеллаж в шкафу, так и отдельное место в гардеробной, если такая комната имеется в доме.
Зона для обработки продуктов и их сезонного хранения. Лучше выделить для этих целей отдельное помещение, небольшое по площади. Такая комната должна предусматривать большой рабочий стол, мойку, плиту, место для хранения посуды и продуктов. Обязательно нужно снабдить эту комнату регулятором температуры во избежание порчи продуктов питания.



Зона сна.

Такую зону лучше располагать у внутренней стены дома, во избежание переохлаждения организма во время сна и сквозняков. Обязательно нужно ее оборудовать отдельной кроватью и небольшой тумбой, а в идеале желательно над кроватью повесить балдахин, что обеспечит дополнительную изолированность от остального пространства спальни и крепкий здоровый сон.
Зона для хранения нижнего белья. Она должна располагаться непосредственно в спальне. Хранить белье удобнее всего в деревянных ящичках, а одежду – в шкафу. Желательно в шкаф и в ящички класть кусочки мыла или специальный освежитель для шкафов. Это обеспечит всегда приятный запах одежды и защитит ее от моли.

21.01.2013



Как выбрать межкомнатные двери
21.07.2014
При выборе межкомнатных дверей мы часто ориентируемся на то, как они выглядят и сколько стоят.  


Системы домашнего и уличного видеонаблюдения – надежный контроль, фиксация и реагирование
29.05.2013
Основой любой сети цифровых систем наблюдения являются видеорегистраторы каналов  


Как правильно приступать к ремонту квартиры
06.05.2014
К каким работам стоит приступать в первую очередь, а к каким позже  


 

Пакет документов

Прайс лист

Нормативные документы
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.