Технология утепления фасадов высотных домов

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Технология утепления фасадов высотных домов

С повышением тарифов на энергоносители в последние годы очень возросла популярность услуги по утеплению фасада здания. Особенно если дом не построен с учетом новых технологий, а довольно старый и теплоизоляция в нем минимальная.


Но ни для кого не секрет, что существует проблема промерзания наружных стен дома, в связи с этим появляется конденсат на стенах. Все эти факторы вызывают обильный рост грибка, а это, в свою очередь, очень пагубно влияет на здоровье жильцов квартиры.


Из выше перечисленного следует, что один раз оплатив работы, по утеплению стен можно всю жизнь наслаждаться теплом в своей квартире, при этом значительно сократить расходы коммунальных платежей. Еще один немаловажный плюс – это улучшение климата в квартире и самочувствия жильцов.


Утепление фасадов в Одессе относится к высотным работам. Поэтому нужно выбирать фирму, имеющую большой опыт в подобной работе и применяющую экологически чистые материалы в утеплении. Такой фирмой является компания «Будова».


Технология утепления наружных стен



  1. Пенопласт, в виде листов определенного размера, прикрепляют к стене при помощи специализированного клея. Необходимо обязательно соблюсти одно правило, располагать листы пенопласта в шахматном порядке. Если ваша квартира угловая, то на стыках один лист обязан перекрывать другой.



  2. Закрепление, уже приклеенных листов, с помощью дюбелей. Дюбеля используются пластиковые, на один метр квадратный должно крепиться не менее пяти зонтиков.



  3. Места стыков листов следует шпатлевать. Такой же процедуре подвергаются и места нахождения дюбелей.



  4. Далее, производится шпатлевка по сетке. Для таких работ следует использовать сетку, которая устойчива к щелочи. Сетка должна выходить за края пенопласта минимум на десять сантиметров по всему периметру.



  5. Затем наносится декоративная шпатлевка.



  6. Заключительный слой – это нанесение фасадной краски.



Для такого рода работ нужна плюсовая температура окружающей среды. Начальные операции утепления можно сделать при минусовой отметке градусника. При этом придется потратить на все намного больше времени. И еще потребуется применение специальных присадок, а также ждать полного высыхания каждого из слоев долгое время. Но финальный слой краски нельзя наносить, если на улице мороз. Краска может не выдержать и отшелушиться или потерять свой цвет.


При проведении работ по утеплению фасада учтены особенности проектирования домов в Одессе. Структура материалов дома и особенности постройки. Поэтому после проведения такого рода услуг, можно жить в теплой квартире и не беспокоиться о здоровье близких.



05.11.2014



Оформление допуска СРО в строительстве
20.11.2013
Вы являетесь руководителем строительной компании или ее представителем?  


Балконное остекление - современные тенденции
16.04.2013
Большой или маленький балкон требует грамотного, хорошего остекления.  


Изготовление срубов из бруса — доходный бизнес
11.04.2014
Сегодня многие землевладельцы отдают предпочтение строениям из бруса  


 

Школа ремонта

Дизайн квартир и офисов

Прайс лист
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.