Этно-стиль в сегодняшних квартирах

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Этно-стиль в сегодняшних квартирах

Не перевелись еще те люди, которым не очень нравятся проявления прогресса, например, в дизайне помещений. Конечно, речь идет о тех, кому не по душе ультрасовременный «хай-тек», и тех, кто хочет жить в окружении самобытных стилей вроде барокко или модерна.


Что же может понравиться в интерьере таким людям? Скорее всего, этими предметами станут различные эксклюзивные вещи из дальних стран, которые излучают атмосферу таинственности и притягательности. Как раз для таких ценителей и гурманов был выработан и признан этнический стиль. Интересно, что спустя вот уже двести лет после своего обособления он переживает очередной пик популярности. Подробнее о развитии и становлении этнического веяния в дизайне вы можете узнать на сайте DOM.ria.com.


Как ему следовать


Сегодня многие новостройки в Ивано-Франковске подвергаются модернизации и ремонту именно в этническом ключе. Некоторые заказчики могут захотеть превратить свою квартиру в хижину народов Африки. Другие желают сделать некое подобие древнерусской избы. Превращение жилья по канонам этого направления не подразумевает каких-то очень серьезных изменений, причем как дизайнерских, так и инженерных.


В первую очередь после выбора этого варианта оформления вы должны подобрать гармонирующие предметы и элементы декора: материалы, цвета, мебель, аксессуары и прочее. Само собой, все это должно тем или иным образом соприкасаться с выбранным периодом истории или народом. В любом случае, вопрос о том, что серьезно переделывать стены, пол или потолок здесь не стоит поднимать. Однако это не говорит о том, что данная метаморфоза будет очень легкой.


Не так давно популярными считались мотивы народов Африки, причем обязательно все материалы должны были быть строго натуральными. Конечно, ни о каких обоях речи не шло - стены выкрашивались в цвет охры. На пол клали шкуру какого-нибудь животного или ковер из натуральной шерсти, на котором изображены иероглифы и знаки. Что касается мебели, то она должна быть обязательно плетеной и выполненной из ротанга. Кстати, искусство африканцев также нашло отклик в интерьерах: большое количество масок, блюд, фигурок из глины, постельное белье с рисунком саванны и прочее.


Как выглядеть дорого


Несколько лет назад практически вся продажа новостроек (Ивано-Франковск и другие областные центры) производилась с расчетом на дальнейшую перепланировку. Те люди, которые выбрали стиль Африки, должны были точно рассчитать количество экзотических деталей для того, чтобы весь интерьер не выглядел «дешево», «попсово». Кстати, с помощью некоторых элементов можно добиться гармонии современного и древнего, что очень приветствуется.


21.03.2014



Земельные участки: Рублевка и Новорижское шоссе
08.09.2014
Купить участок на Рублевке и Новорижском шоссе сегодня считается верхом престижа  


Строительство из дерева: основные виды материала
01.04.2015
 


Домашние системы кондиционирования
21.07.2014
при выборе подходящей модели можно запутаться в их разнообразии  


 

Прайс лист

Технология ремонта

Сметный калькулятор
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.