Элитные новостройки со скидкой. Как не купить неликвид?

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Элитные новостройки со скидкой. Как не купить неликвид?

В последнее время на рынке элитной недвижимости можно встретить заманчивые предложения со значительным дисконтом. В основном это объекты на начальном этапе строительства, имеющие некоторые конструктивные особенности. Безусловно, заниженная цена весьма привлекательна, однако не стоит спешить, ведь такая "выгодная" покупка может обернуться приобретением неликвидной недвижимости.

Элита за миллион

Цены на рынке элитного жилья традиционно начинаются с 1 млн. долларов. Самая скромная квартира в этом сегменте имеет площадь 70-90 "квадратов", цена каждого из которых не меньше 11 тыс. долларов. Обычно такой "бюджетный" по элитным меркам вариант представляет собой квартиру-студию в строящемся доме. Минимальная стоимость новой квартиры в элитном жилом комплексе в Хамовниках, на Арбате или Тверской составляет от 1,5 до 2,5 млн. долларов, а средняя цена колеблется в пределах 2-3 млн. за жилье в 150 "квадратов".

Покупатель, располагающий суммой в 4 млн. долларов, может рассчитывать на квартиру премиум-класса. Топовый сегмент включает в себя довольно большие квартиры в 200-300 квадратных метров, а их стоимость начинается с 25 тыс. долларов за кв.м.

Скидки не просто так

Столь высокие цены позволяют убедиться, что дешевых квартир на элитном рынке попросту не бывает. Однако некоторые объекты в элитных комплексах предлагаются с серьезными скидками. В чем же причины такой щедрости девелоперов?

Во-первых, квартира может находиться на первом этаже, иметь плохую естественную освещенность или располагаться прямо над въездом в паркинг. Во-вторых, на элитном рынке ценится жилье с хорошими видовыми характеристиками, причем разница в цене на аналогичные объекты с разным видом из окон может достигать 30%. Нередко застройщик предлагает скидки на квартиры с непродуманной или неудобной планировкой.

Размер дисконта зависит и от ряда других факторов. Так, мансардные квартиры стоят дешевле из-за низкой высоты потолков, а двухуровневые - из-за своей невысокой ликвидности. Соседство с шахтой лифта также не добавляет привлекательности элитному жилью. Очень часто девелоперы предлагают скидки на остаток непроданных квартир.

Инвестиционный неликвид

Наиболее инвестиционно интересны объекты на первом этапе строительства. До момента ввода дома в эксплуатацию они могут прибавить в стоимости 30-40% в случае хорошей ликвидности. Жилье с неудачной планировкой, плохим видом и на нижнем этаже также подорожает к концу строительства, однако порядок цифр будет намного меньше - 15-20%.

Тем не менее, извлечь инвестиционную выгоду можно и из не особо ликвидных, но самых доступных на элитном рынке объектов. Продавать не самую лучшую в доме квартиру желательно после завершения продаж всех ликвидных предложений. Отсутствие конкуренции сделает ее в глазах покупателя уникальной и прибавит ей привлекательности. Другой немаловажный нюанс - современный ремонт, который может сгладить неудачную планировку и расположение квартиры.

Резюме

Элитный рынок недвижимости - особая среда, в которой не действует правило "купил подешевле, продал подороже". Это также касается и загородной недвижимости, например поселок Шато Соверен обладает выгодным месторасположением, однако, перед покупкой надо убедиться, что спрос на такую недвижимость есть. Инвестиции в элитное жилье могут быть эффективными только в случае приобретения дорогой и ликвидной недвижимости. Жилье, имеющее какие-либо изъяны, но с хорошим с дисконтом, лучше приобретать не в целях получения дополнительного дохода, а для собственного проживания.
21.05.2013



Цвет в интерьере
08.12.2013
Уже давно известно, что тот или иной цвет оказывает определенное воздействие на психику, чувства и общее состояние человека.  


Как поделить квартиру при разводе?
29.06.2015
 


Особенности выбора радиаторов отопления при строительстве домов в Калининграде
16.06.2015
 


 

Остекление лоджий и балконов

Пакет документов

Порядок взаимодействия с клиентом
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.