Цвет в интерьере

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Цвет в интерьере

Уже давно известно, что тот или иной цвет оказывает определенное воздействие на психику, чувства и общее состояние человека. Оттенки радуют, угнетают, погружают в размышления, веселят, огорчают. Возможности цвета поистине поразительны.


Красный. Возбуждает, активизирует, согревает. Если расставить по гостиной фигурки из цветов красных оттенков, покрасить часть стен в малиновый или накинуть на спальню алое покрывало, то помещение станет «теплее». Правда, в больших количествах красный приводит к  отрицательным эмоциям, раздражению.


Оранжевый. Вызывает ощущение веселья и теплоты, бодрит, поднимает настроение. При непродолжительном воздействии улучшает работоспособность.  В оранжевом помещении люди становятся ближе друг другу, поэтому в этих оттенках нередко оформляют столовую или гостиную.


 Желтый. Дает удовлетворенность, вызывает чувство мгновенного счастья, является активным, бодрящим. От желтого веет теплотой, солнцем, летом. Он повышает творческую активность, помогает сконцентрироваться, поэтому его можно использовать в декоре кабинета.  Но важно не переборщить: большое количество желтого становится причиной головных болей.


 Зеленый. Для человека нейтрален, вызывает пассивное наблюдение, умиротворение, спокойствие. Подходит для людей, склонных к медитации. Его длительное воздействие способствует подъему работоспособности. В целом крайне полезный цвет, особенно если речь идет о жителях большого города. Любая доставка цветов может предложить интересные цветочные композиции в мягких зеленых тонах.


 Голубой. Успокаивает, снижает активность и эмоциональное напряжение, замедляет жизненные процессы, способствует ощущению прохлады. Это природная легкость и свежесть. В конце рабочего дня голубые стены и покрывала помогут снять стресс, однако излишек цвета развивает чувство отчуждения.


Синий. Вызывает ощущение расслабленности, создает прохладу, снижает активность, нормализует пульс и дыхание, вводит в состояние созерцательности. Идеален для ванной и спальни. 


 Фиолетовый. Сильно понижает физическую активность, человек в комнате с фиолетовыми стенами чувствует себя угнетенно, испытывает слабость и беспокойство. Чтобы немного уменьшить силу воздействия, можно сочетать его с розовыми и желтыми оттенками.


Черный. Мрачный, тяжелый цвет, который ухудшает настроение. Но если использовать его вместе со светлыми тонами, получится классический, строгий стиль.


08.12.2013



Тарифы на текущее обслуживание и текущий ремонт жилья
10.06.2015
 


Как поделить квартиру при разводе?
29.06.2015
 


Через 6 лет ОАО «Росэлектроника» планирует увеличить выручку в три раза
15.07.2014
о планах развития госкорпорации ОАО «Росэлектроника»  


 

Остекление лоджий и балконов

Порядок взаимодействия с клиентом

Сметный калькулятор
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.