Разновидности бруса для строительства дома

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Разновидности бруса для строительства дома

Деревянные дома, забытые во второй половине XX века, вновь начали обретать популярность. На сегодняшний день наиболее востребованы дома из бруса. Такой выбор вполне оправдан, ведь дома из бруса имеют массу преимуществ. Во-первых, их очень легко возводить. Во-вторых, такие дома выходят идеально ровными, что значительно облегчает дальнейшую отделку. В-третьих, собираются дома из бруса очень быстро.

Выделяют два вида бруса: естественной влажности и клееный. Первый может быть прямоугольным и профилированным. Прямоугольный является самым дешевым и, конечно, не самым качественным. Такие брусья отличаются по размеру, при монтаже между ними могут оставаться зазоры, поэтому стены из прямоугольного бруса необходимо конопатить, закрывать штукатуркой или сайдингом. При использовании профилированного бруса для строительства дома можно немного сократить и упростить процесс монтажа, поскольку он имеет выемки и выступы в торцовых частях. Такие брусья, совмещаясь, дают идеальный стык. В данном случае необходимости в заделке швов нет. Однако профилированный брус имеет весомый недостаток, который также присущ и прямоугольному, - при высыхании на нем могут образовываться трещины. Но все же, если стены хорошо отшлифовать и тщательно пропитать антисептиком, можно обойтись без наружной отделки.

Настоящим же «прорывом» на рынке строительных материалов считается появление клееного бруса. Его производство ведется в заводских условиях. Сначала древесину распиливают на ламели, после этого их хорошо просушивают. Затем ламели совмещают с учетом направлений волокон и проклеивают. Такой брус получается очень прочным, он не деформируется и довольно просто монтируется. Клееный брус пропитывают антисептиками и антипиренами, которые делают его устойчивым к воздействию окружающей среды. Конечно, стоимость клееного бруса превышает стоимость бруса естественной влажности, но он также превосходит и по качеству. Стены дома, возведенного из клееного бурса, отличаются невероятной прочностью, долговечностью и внешней привлекательностью. Данный материал не подвержен усадке, и на нем никогда не образуются трещины.
06.03.2013



Датчики пожарной сигнализации
16.12.2013
Подключаются они обычно к одному прибору приемо-контрольному охрано-пожарному (ППКОП)  


Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015
 


Как построить хороший гараж?
11.08.2014
чтобы сооружение прослужило на протяжении многих лет  


 

Технология ремонта

Остекление лоджий и балконов

Дизайн квартир и офисов
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.