Экологи ратуют за разработку единой концепции автономии загородных домов

 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом

Экологи ратуют за разработку единой концепции автономии загородных домов

Эксперты в области экологии одобрили нежелание служб коммунального хозяйства производить строительство инженерных коммуникаций к индивидуальным домам, находящимся в природной зоне, и которые на большое расстояние удалены от существующих сетей. Со службами жилищно-коммунального хозяйства согласились и негосударственные компании, которые специализируются в области производства, транспорта и продажи энергоносителей.

Проблема в том, что в последнее время практически каждый россиянин мечтает купить деревянный дом вблизи природоохранной зоны или заповедника. Самое главное, что строительство дома из древесины не нарушает большинства экологических норм, взять хотя бы например деревянные дома "Смолофф" или другие зарекомендовавшие себя компании. Вывоз строительного мусора, который образуется при строительстве деревянного дома в результате обработки древесины, не является обязательным условием. Утилизировать его можно в специально отведенных для этого местах. На сегодняшний день проекты деревянных домов, как и непосредственное строительство дома, относительно не дорогие и отличаются архитектурной гибкостью. Поэтому едва ли не единственным но очень важным становится удобство и комфорт такого домика в лесу.

Врезаться и тянуть трубопроводы от магистральных инженерных коммуникаций, расположенных на приличном расстоянии, очень долго и дорого. Кроме того, иногда по факту при значительных длинах сетей не удаётся, например, обеспечить нужное давление в водопроводе. Помимо этого есть и другая проблема - прокладка инженерных коммуникаций в природоохранных зонах запрещена, что следует из экологических условий на строительство.

В создавшейся ситуации эксперты вынуждены задумываться о возможности автономного существования загородных строений из дерева. Безусловно, путем бурения можно создать автономный водопровод или канализацию с выгребной ямой и септиком, организовать в доме спутниковую телефонию и интернет. Но главная проблема, возникающая в таком случае, кроется в своевременном и качественном обеспечении дома тепловой и электрической энергией.

Экологи предлагают применять концепцию, которую они позаимствованную у альпийских экодомов. Несомненно, в ней есть фундаментальная энергетическая основа. В таких экодомах электроснабжение производится от генератора, который может работать как на сжиженном газообразном, так и на жидком или твердом топливе. Генерируемая им электрическая энергия в состоянии покрыть нагрузку на электроснабжение даже на пару небольших домиков, а получаемая в процессе механической работы тепловая энергия, через теплообменник связывается с контуром отопления и горячего водоснабжения. Это позволяет покрывать значительную часть тепловой нагрузки без затрат на дополнительное производство энергии. Стоимость экодома может при этом увеличиться в разы, однако это не может быть сопоставимо с полученным итоговым уровнем комфорта.
11.01.2013



Клеим виниловые обои
29.06.2015
 


Экономим на ремонте
22.04.2014
Ремонт - дело непростое и затратное, поэтому не стоит спешить с приобретением необходимых стройматериалов.  


Как самому установить натяжной потолок?
04.11.2014
все больше людей выбирают натяжные потолки  


 

Ремонт квартир

Сметный калькулятор

Прайс лист
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.