Демонтаж: Ломать — не строить

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  Все статьи раздела

Демонтаж: Ломать — не строить

Чаще всего, как показывает практика, при оценке стоимости будущего ремонта забывают про демонтаж. А ведь от того, как правильно расчистить место будущего ремонта, зависит многое, в том числе и объем последующих работ. Например, если вырвать старый дверной косяк «с мясом», то и косяк пострадает, и дверной проем надо будет заделывать за отдельную плату. А если все демонтировать аккуратно, то и в растраты не войдете, и старым дверям, окнам и прочим деталям интерьера запросто сможете дать новую жизнь.

В первую очередь рабочие снимают прежнее напольное покрытие (паркет, ковролин, линолеум), старые обои и проводят размывку потолка.
Чаще всего ремонтники делают это бесплатно или берут за это очень мало. Но фактически расценки на монтаж вышеперечисленных покрытий включают и оплату работ по демонтажу.

Часто бывает так: при получении заказа на комплексную отделку квартиры рабочий (бригадир, прораб) говорит, что демонтаж старых обоев (линолеума, паркета, плитки) — бесплатный или называет заведомо низкую цену (5-10 рублей за 1 м2). Но при условии, что эта фирма будет не только ломать, но и строить. Так что если вы в целях экономии предложите этим рабочим произвести только демонтаж, а на следующие этапы решите найти кого-нибудь другого, то цена демонтажа моментально взлетит.

Бывает и по-другому. Вам говорят, что 1 м2 готовой продукции (например, демонтаж старых обоев, штукатурка, грунтовка, шпаклевка, шлифовка и поклейка обоев) стоит $9. При этом демонтаж, штукатурка, грунтовка и шпаклевка оцениваются, скажем, в $8,5 за 1 м2, а шлифовка и поклейка — в $0,5 за 1 м2. Вас устраивает конечная цена, а что «происходит» внутри этой суммы, вас не слишком интересует. Но если рабочие попросят вас расплатиться после окончания шпаклевочных работ, то, скорее всего, вы этих рабочих больше не увидите: завысив цену на подготовительные работы и договорившись об их отдельной оплате, рабочие и не собирались доводить дело до конца. Зная об этом с самого начала, вряд ли они особенно старались и на подготовительных этапах.

О таких нюансах, кстати, прекрасно осведомлены и порядочные фирмы, которые неохотно соглашаются продолжить дело, начатое неизвестно кем. Поэтому пускай для вас не будет неожиданностью, если за два оставшихся этапа из шести с вас возьмут не меньше $6-7 за 1 м2. Это своего рода страховка за возможный брак, допущенный аферистами-предшественниками.

Завершаться демонтаж должен вывозом мусора. Без этого никак нельзя: загромождать обломками своей старой жизни общественные лестничные клетки, подъезды и лоджии не только несолидно, но и пожароопасно.



 



Материалы раздела ”Школа ремонта” публикуются с разрешения ИД “Весь” . Все права защищены.
Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке возможно только с письменного разрешения редакции.








 

Прайс лист

Нормативные документы

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.