Использование щебня в строительстве и его свойства

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  Статьи и публикации

Использование щебня в строительстве и его свойства

Щебень очень востребован в строительной сфере. Данный материал просто необходим для насыпи железнодорожных путей, автомобильных дорог, для изготовления бетонных смесей и при заливке фундаментов. Для каждого вида работ нужен щебень (url) определенного вида, который, в свою очередь, определяется размером и составом.



Свойства щебня



Щебень появляется при добыче полезных ископаемых, а также во время дробления различных горных пород. Фракцией именуется определенный размер щебня, который не должен быть менее пяти миллиметров. Что касается прочности, то она напрямую зависит от данных свойств изначальной породы и помогает выдерживать высокие нагрузки при прохождении транспорта по трассе, ведении строительных работ.



Лещадность – это процентное соотношение, в котором, к примеру, щебень известняковый (сюда) содержит зерна в форме пластин и иголок, то есть это такие образования, чья длина более чем в три раза превышает ширину. Следовательно, чем данный показатель ниже, тем более высокое качество имеет щебень, а значит, тем плотнее он утрамбовывается и дороже стоит.



Радиоактивность же зависит от того, были ли радионуклиды в первоначальной породе. Данное свойство определяет, может ли материал браться для возведения жилых зданий.



Область применения щебня



Область его применения достаточна широка и по большей части связана со строительством. Из-за шероховатости зерен происходит отличная сцепка щебня с цементом, ввиду чего данный материал применяют в производстве бетона. Высокая прочность щебня увеличивает надежность всех конструкций. А вот не очень прочный материал применяют для создания своего рода подушки под автомобильную трассу. Крупный щебень нужен для балластного слоя на железнодорожных путях. Кроме того, он активно эксплуатируется в ландшафтном дизайне для насыпи дорожек, благоустройства клумб и т.д. А вот мелкий щебень задействован в производстве покрытий теннисных кортов.








Читайте также
Резка металла - нужен ли станок и какие у него характеристики.



 

Школа ремонта

Остекление лоджий и балконов

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.