Покупка инструмента - верстаки, тележка инструментальная, металлическая мебель

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  Статьи и публикации

Покупка инструмента

Современный рынок инструмента – весьма обширное поле, характеризующееся огромным выбором продукции. По своим характеристикам всю, предлагаемую этим рынком покупателю продукцию, можно разделить на профессиональную и любительскую. Деление на этой основе обуславливается временем службы, прочностными характеристиками и особенностями конструкции, что очень сильно сказывается на конечной цене продукта.

Понятие «непрофессиональный инструмент» вовсе не означает, что это низкокачественная подделка. Он с успехом используется в домашнем хозяйстве, легок в обращении и не требует дополнительного оборудования. Какие-либо специальные верстаки или особым образом обустроенные рабочие места нужны чаще всего как раз для профессиональных инструментов.

Непрофессиональная техника – это наиболее востребованная часть инструментальной продукции, незаменимое подспорье для множества частных хозяйств, и она с огромным успехом выполняет те же самые функции, что и профессиональная. Только в несколько меньшем объеме.

Профессиональное оборудование рассчитано на использование в производственных условиях, оно отличается способностью выдерживать непрерывную эксплуатацию в течение одной, а то и двух рабочих смен и имеет увеличенный срок службы. Обслуживание оборудования такого рода требует специальных знаний у персонала, а порой и специальных приспособлений. Некоторым станкам только для перемещения по территории производства может потребоваться тележка инструментальная или специальная такелажная система.

В случае применения энергоемких инструментов немаловажен и выбор источника их питания: возможность аппарата работать от сети 220 вольт либо от встроенного аккумулятора. Нередки и такие источники энергии, как бензиновый двигатель или пневмопривод, и при покупке оборудования необходимо учитывать возможность их применения и специфические недостатки. К примеру, аппаратура, оснащенная бензиновыми двигателями, мобильна, но в большинстве случаев обладает увеличенным весом. Импортный электроинструмент, питающийся током 220 вольт, должен быть оборудован двойной изоляцией, иначе его нельзя применять в помещениях, где имеется металлическая мебель или присутствуют другие токопроводящие конструкции. Оборудование, работающее от аккумулятора, удобно, но маломощно и ограничено циклами подзарядки. По этой причине иногда выгоднее использовать стандартное питание 220 вольт, обеспечиваемое бензиновым генератором.

Выбор велик, и нельзя покупать все, что попало. Лучше всего перед покупкой составить план действий: какое оборудование, для каких целей и при каких условиях эксплуатации понадобится в отдельно взятом случае.





 

Остекление лоджий и балконов

Дизайн квартир и офисов

Нормативные документы
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.