Известняковый щебень

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  Статьи и публикации

Известняковый щебень

Свое название известняковый щебень получил из-за способа своей добычи - его получают в процессе дробления известняковой породы. Известняки залегают целыми пластами на дне когда-то бывших морей, поэтому его добыча ведется открытым способом и не представляет особых технологических сложностей. Большое кол-во залежей, их повсеместное расположение, а также низкая (в сравнении с гранитным и гравийным щебнем) плотность известнякового щебня и обуславливает его невысокую стоимость.


В основном щебень из известняка используют в качестве подушки или присыпки в автодорожном строительстве. Непрочный, но вместе с этим с отличными показателями морозоустойчивости, данный материал весьма эффективен в работах по созданию дорожных покрытий, не рассчитанных на высокие транспортные нагрузки. Помимо этого такой строительный материал активно используют в производстве по изготовлению железобетонных изделий. Но сфера применения такого щебня не ограничивается только строительной индустрией. Его также используют и в других отраслях: в стекольной промышленности, в производстве соды, в полиграфии, в металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений и пр. За счет свой доступности и дешевизны, в настоящее время известняковый вид является весьма востребованным и популярным стройматериалом.


Известняковый щебень, как и все прочие виды, также подразделяют на фракции, и у каждой фракции есть свое применение в тех или иных строительных работах. Фракция 5-20 - наиболее востребованная фракция известнякового щебня. Такой строительный материал незаменим при изготовлении различных цементных растворов и прочих строительных смесей.


Известняковыйфракции 20-40 


Известняковый щебень фракции 20-40 интересен еще и как элемент декоративного оформления, благодаря чему такой материал собственно и привлекает к себе внимание дизайнеров. Серые оттенкииз гранитной породы и пепельно белый цвет известнякового щебня в сочетании создают неповторимый эффект мозаики. Не менее великолепно смотрятся и садовые дорожки, отсыпанные именно известняковым щебнем фракции 20-40. Именно поэтому, часто известняковый вид хотят купить как элемент декора.


Фракция 40-70 


Известняковый щебень данной фракции в основном используют в дорожном строительстве при подготовке базовой поверхности, а также в фундаментных работах. Если вы ищите, где в СПб можно купить качественный известняковый щебень разных фракций и по доступной цене, обращайтесь, мы всегда к вашим услугам!





 

Дизайн квартир и офисов

Порядок взаимодействия с клиентом

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.