Что такое бульдозер?

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  Статьи и публикации

Что такое бульдозер?

Бульдозер - это одна из разновидностей строительной спецтехники, без которой очень трудно обойтись на больших, масштабных проектах. Основное их применение - это работа с грунтом, то есть перемещение земляных пород для освобождения участка.


Эти механизмы - первая техника, которая появляется на стройке. Ведь сначала нужно разровнять площадку, чтобы начать строительство любого здания. А это как раз задание для бульдозера.


Бывают они двух видов: колесные и гусеничные. В колесных есть преимущество в том, что они могут своим ходом добраться до места проведения работ, т. к. гусеничную модель доставляют спецтранспортом. Но им будет тяжело справиться с очень большими насыпями и неровностями. А если работа производится при плохих погодных условиях (дождь или снег), то колесный бульдозер может и застрять, или еще хуже - перевернуться. Ведь в таких моделях очень плохое сцепление з поверхностью. Поэтому в таких случаях лучше выбирать гусеничные варианты.


По общих чертах можно сказать, что бульдозер представляет собой обычный трактор, в котором спереди установлен металлический отвал. И именно этой деталью производятся все необходимые работы. Отвал бывает нескольких видов, в зависимости от модели и мощности самого бульдозера. Отвалы есть неповоротные, поворотные, прямолинейные, криволинейные, а также шарнирно-сочлененным, которые состоят из двух частей.


Есть модели бульдозеров, в которых отвал может демонтироваться и на его место устанавливается другая деталь (агрегат), или тот же отвал, но другого вида, для проведения иных работ. Так часто делают в сельском хозяйстве, используя при этом модель бульдозера ДТ-75. Еще одним примером есть бульдозер ЭО-2621ЕМ, который легко превращается в экскаватор. Но как бы не превращался бульдозер, есть вид работ, которые он выполнять не сможет. Это - подъем грузов на высоту. Для этого лучше использовать автокраны. Просмотреть цены на аренду автокрана 32 т вы можете на сайте http://www.russpecstroy.com/.


Кроме строительства бульдозеры можно использовать и для возведения насыпей, перемещения щебеня, песка, глины, прокладке траншей и канав. Зимой это отличный очиститель улиц и дорог от снега и льда. В коммунальном хозяйстве эту технику применяют для уборки мусора после стихийных бедствий, а также избавляются от пней, после вырубки деревьев. А еще такая техника хорошо справляется из сносом малых зданий.






 

Нормативные документы

Остекление лоджий и балконов

Школа ремонта
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.