Фасад из винилового сайдинга - преимущества, технологии, защита от влаги, климатические особенности винилового сайдинга

Релайт
 
 




Новости отрасли:

Особенности и преимущества вибростола
20.09.2015

 


Металлический штакетник от ТВК Групп
15.07.2015

 


Аквапанель — материал нового поколения
15.07.2015

 








      Поиск по сайту:

     Найти


Каким строителям Вы доверите ремонт своей квартиры?




Релайт на Первом
  

Виниловый сайдинг или поиск удачного фасада

Как часто в разгар теплого солнечного дня, глядя на собственный дом, мы думаем: "Ну вот, прошла зима и как всегда: там краска облупилась, там дерево потемнело, там штукатурка потрескалась, там соль выступила…" и так каждый год. Все начинается заново: подкрасить, подшпаклевать, подправить. А ведь совсем не хочется тратить несколько свободных дней на ремонт, который неизбежно придется повторять заново в следующем году.

И вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом после трудовых будней, мы устраиваем себе полноценные трудовые выходные. Трудимся и думаем о том, как хорошо было бы построить один раз и лет так 20 уже ни о чем не думать, но, к сожалению, это только наши мечты.

Отнюдь нет. Прогресс потому и является двигателем нашей жизни, что стремится воплотить наши мечты в реальность.

Реально воплотить мечту о красивом, аккуратном и неприхотливом доме с легкостью может такой несложный строительный материал, как виниловый сайдинг.

На сегодняшний день - строительство - одна из отраслей, где технологии играют ведущую роль, поскольку требования потребителей растут год от года. То, что еще вчера казалось недостижимым, сегодня вполне доступно. Сейчас уже можно поступать по принципу: построил и забыл.

Материал

Мы говорили - несложный потому, что после установки выглядит он как знакомая всем деревянная вагонка и легко монтируется, а не потому, что он прост по содержанию. Как раз наоборот - виниловый сайдинг является высокотехнологичным продуктом.

Ведущие мировые производители винилового сайдинга используют сложную технологию коэструзии. Это и обеспечивает высокие прочностные и эксплуатационные характеристики материала. Канадская фирма Mitten Vinil INC, кроме того, для защиты цвета и повышения устойчивости к воздействию высоких температур ламинирует поверхность своего сайдинга специальной пленкой "кинар". Эта пленка первоначально была использована NASA как средство для защиты иллюминаторов космических кораблей - реальный пример использования космических технологий в жизни обычного человека.


Преимущества

У винилового сайдинга есть ряд преимуществ перед другими отделочными материалами. Во-первых, он очень функционален. Срок его эксплуатации при качественно выполненном монтаже составляет 50 лет. Но некоторые производители дают пожизненную гарантию на материал. Фирма Mitten, например, настолько уверенна в высоком качестве своей продукции, что сохраняет свои гарантийные обязательства даже при смене владельца дома, т.е. следующий собственник фактически наследует гарантию на материал.

Во-вторых, виниловый сайдинг не нуждается в специальном уходе, а это означает, что его не нужно красить и специально обрабатывать как деревянные поверхности, не нужно штукатурить и подправлять. Кстати, о специальной обработке, виниловый сайдинг - искусственный материал, следовательно, никакие микроорганизмы в нем жить не могут, и не будут разрушать его.

Еще одной особенностью сайдинга является то, что при установке он монтируется на расстоянии от стены на специальную обрешетку. Это дает возможность дополнительно утеплить стену, чтобы зимой дом остывал медленнее. Кроме того, воздушный поток, который циркулирует в пространстве между стеной и сайдингом, не дает оседать влаге и образоваться плесени на стенах вашего дома.


Защита от атмосферной влаги

Сайдинг является прекрасным вариантом защиты конструкционного материала от любых атмосферных осадков, поскольку панели и аксессуары монтируются таким образом, чтобы исключить сквозное попадание воды под сайдинговую обшивку.

О вреде воды для конструкционного материала вообще нужно говорить отдельно. Дерево от воды темнеет, гниет, на нем выступает плесень, мокрое дерево - благодатная почва для размножения микроорганизмов и паразитов. Попадание влаги резко сокращает срок ее жизни. Защита одна - систематическая обработка специальными составами, отличающимися сомнительной экологической чистотой. Вода, попавшая в поры кирпичной вкладки, при замерзании увелечивается в объеме и разрушает кирпич, причем этот процесс носит лавинообразный характер. В частности, декоративная плитка, которой облицовывают цоколи, часто отваливается в результате проникновения влаги через швы. Кирпичный фасад обязательно нужно обрабатывать гидрофобизирующим раствором, чтобы защитить его от влияния атмосферной влаги.

Можно конечно вообще ничего не делать, это личный выбор каждого. В конечном счете сайдинг способен эстетически "спасти" даже самый обветшалый фасад, но стоит ли до этого доводить?


Климатическая восприимчивость

А как же зимой? Ведь климатические особенности Росси характеризуются большой разницей температур в летние и зимние месяцы? Ничего страшного. Сайдинг способен без потери свойств выдерживать большие перепады температур: от -50 до +60. В российском климате виниловый сайдинг ведет себя превосходно, ведь не даром же его не один десяток лет с успехом используют в США и Канаде где погодные условия очень похожи на наши.

Преимущества винилового сайдинга перед другими облицовочными материалами достаточно широки. Кроме уже сказанного, несомненным преимуществом является то, что сайдинг быстро и просто монтируется, гораздо быстрее и гораздо проще, чем кирпич или декоративный камень. К тому же материал не поддерживает горения. Этим он более выигрышен, чем натуральное дерево. Сайдинг сохраняет неизменными все свои физические свойства на протяжении всего периода эксплуатации.


Аксессуары

Благодаря большому количеству разнообразных аксессуаров, образ вашего дома будет выглядеть неповторимым и полностью законченным. Аксессуары - это наличники, завершающие полосы, углы, водостоки. Они производятся в широкой цветовой гамме, поэтому их можно подобрать как в тон основному полотну, так и контрастно. Вы можете реализовать всю безграничность своей фантазии, экспериментируя с вариантами цвета, структуры и профиля.

Если мы вас убедили, то единственным препятствием на пути к приобретению сайдинга может стать проблема выбора. Сейчас на российском рынке виниловый сайдинг представлен достаточно широко. В основном это сайдинг канадского и американского производства, правда, в последнее время, активизировались и отечественные производители.

Решая, какой сайдинг вы хотите приобрести, советуем обратить внимание на продукцию все той же фирмы Mitten, которая является одной из лучших среди представленных на российском рынке. В том числе и потому, что компания начала производить виниловый сайдинг одной из первых, а это означает полностью отработанную технологию, большой опыт, ассортимент и, главное, высокое качество, контролируемое жестокой конкуренцией на североамериканском континенте.

По материалам сайта www.profil-stroy.ru



 

Прайс лист

Школа ремонта

Ремонт квартир
Изобретено в
Garin Studio
Rambler's Top100
Права на авторские материалы, опубликованные на сайте, защищены "Законом об авторском праве и смежных правах РФ", принадлежат их законным владельцам и публикуются с их разрешения. Копирование любых материалов с данного сайта без разрешения правообладателя запрещено и будет преследоваться в судебном порядке.

ООО "ПРУСТ", Ленинградский пр-т, 68а, стр.

©2005-2011. Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.
Вопрос-ответ |   |  Нормативные документы |   |  СНиПы |   |  Статьи и публикации |   |  Школа ремонта
Строительная компания Релайт, Москва - строительные работы: ремонт квартир, офисов, отделка помещений.